Карта сайта
3 июля 2017, 06:00

Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий Российскому фонду культуры

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Средства, в частности, предназначены для сохранения объектов культурного наследия народов РФ и содействия книгоизданию

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о порядке предоставления субсидий Российскому фонду культуры.

«Субсидии будут предоставляться в рамках подпрограммы «Искусство» государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы. Эти средства, в частности, предназначены для выявления, изучения, охраны, реставрации и использования памятников культуры и истории; сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия народов России», — сообщается на сайте Правительства РФ.

Отмечается, что субсидии также предназначены для содействия книгоизданию и библиотечному делу, организации международных культурных обменов, фестивалей, ярмарок, выставок, аукционов, конкурсов.

Подчеркивается, что субсидии предусмотрены в федеральном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Как сообщается, принятое решение направлено на сохранение культурных ценностей, возрождение культурных традиций, содействие развитию культурного потенциала регионов.

Президент РФ Владимир Путин в октябре прошлого года подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной организации «Российский фонд культуры». Сообщалось, что фонд создается для консолидации усилий государства и гражданского общества по созданию условий для стимулирования населения к творческой самореализации, сохранению культурных ценностей, возрождения культурных традиций, обеспечения популяризации российской культуры.

Ссылка для блогов