Карта сайта
5 июля 2017, 13:08

Молодежь примет участие в реализации партийного проекта «Местный дом культуры» - Казакова

Молодые люди смогут предложить новые формы работы, привлекательные и востребованные всеми категориями сельских жителей, считает парламентарий

У партии «Единая Россия» сегодня целый блок проектов, направленных на поддержку региональных учреждений культуры. Об этом заявила координатор партийного проекта «Местный дом культуры», депутат Государственной Думы Ольга Казакова на круглом столе «Сохранение культурного наследия РФ», который проходил в рамках выездного заседания Молодежного парламента при Государственной Думе в Иркутске. 

«Это не только обновление сельских домой культуры, но и финансовая поддержка театров в малых городах и театров для детей и молодежи, приобретение инструментов в детские школы искусств, а также развитие внутреннего детского туризма по программе «Моя Россия», - сказала Казакова.

По ее словам, предложение парламентариев в рамках партпроекта «Местный дом культуры» организовать прохождение практики ребятам, которые учатся в профильных учреждениях, - интересная идея. «Она полезна и для самих практикантов, и для активизации работы в сельских клубах. Мы ведь знаем, что там, где появляются новые активные, креативные кадры, жизнь всегда приобретает новый импульс. Возможно, молодые ребята предложат новые формы работы, привлекательные и востребованные всеми категориями сельских жителей», - сказала Казакова.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на два года, направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов