7 июля 2017, 14:00

Проект «Дворовый тренер»: «Старт дан!»

6 июля по адресу: ул. Чкалова, 32 стартовал проект «Дворовый тренер» на территории Центрального района г. Барнаула

Данный проект реализуется при поддержке партии «Единая Россия» с целью повышения значимости занятий физической культуры и спорта, совершенствования системы физического воспитания в школе, приобщения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирования навыков здорового образа жизни, обеспечения спортивного досуга детей и подростков, формирование здорового образа жизни, развитие массового спорта, пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

В открытии проекта приняли участие: глава администрации Центрального района Максим Сабына, депутат Барнаульской городской Думы, заместитель Председателя Совета отцов г. Барнаула Александр Иванов, президент федерации кикбоксинга Алтайского края, Председатель совета по спорту администрации Центрального района г. Барнаула Вячеслав Перерядов, а также бойцы студенческих отрядов, в том числе, участники Зональной городской студенческой стройки «Барнаул - 2017».

Организаторы проекта обратились с приветственным словом и подарили жителям микрорайона баскетбольные мячи и сетки. Концертно-игровая программа, реализуемая силами студенческих отрядов, товарищеские игры по баскетболу и веселые эстафеты сделали мероприятие по-настоящему ярким.

Подобные тренировки будут проводиться с жителями района три раза в неделю под руководством профессионального педагога. Следующая встреча состоится уже 10 июля.