Карта сайта
7 июля 2017, 12:00

«Управдом» займется выявлением и устранением нарушений, допущенных УК при начислении платы за ОДН

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Региональным координаторам партпроекта поручено выявить причины превышений платы за коммунальные расходы на ОДН

По результатам проведенного в рамках партпроекта «Управдом» мониторинга платежей граждан в связи с переносом оплаты за ОДН в раздел «плата за жилищные услуги» выявлены регионы, где плата за предоставленные коммунальные ресурсы на ОДН была значительно превышена. Об этом сообщил координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев, выступая на заседании Президиума Генерального совета партии «Единой России», на котором подводились итоги работы федеральных партийных проектов за I полугодие 2017 года. 

«Региональным координаторам партпроекта поручено выявить причины таких превышений», – заявил Качкаев. По его словам, им также поручено устранить нарушения, допущенные управляющими организациями при начислении суммы оплаты за поставленные на общедомовые нужды коммунальные ресурсы.

Координатор партпроекта также рассказал, что по результатам мониторинга деятельности советов домов выявлено, что в трех субъектах РФ (Ростовская область, Ставропольский край, Удмуртская республика) советы домов функционируют в более чем 90% от общего количества МКД. В восьми субъектах советы составляют от 50 до 90% от общего количества МКД. В трети случаев из принявших участие в мониторинге 31 субъектов советы домов объединены в ассоциации и союзы.

Партийный проект «Единой России» «Управдом», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, проводит всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ. В рамках партпроекта проводится мониторинг деятельности советов многоквартирных домов, ведется контроль за платежными документами за ЖКХ, чтобы в них не было незаконно включенных статей расходов. Кроме того, партпроект подготовил и представил региональную карту нормативов по общедомовым нуждам (ОДН). Ожидается, что реализация партпроекта позволит определить дальнейший вектор модернизации ЖКХ.

Ссылка для блогов