Карта сайта
2 августа 2017, 11:59

В Барнауле проверили ход работ по проекту «Комфортная городская среда»

Представители администрации города Барнаула, координатор проекта по Железнодорожному району Ксения Белоусова вместе с жителями домов задали вопросы представителям подрядной организации и посмотрели ход работ по благоустройству дворовой территории по ул. Молодежной

Глава администрации Железнодорожного района Михаил Звягинцев доложил заместителю главы администрации Барнаула по городскому хозяйству Александру Алексеенко о ходе работ: «Из 95 дворовых территорий, участвующих в проекте в этом году, 12 находятся в районе. Объем предстоящих работ на этих площадках оценивается в сумму  больше 33 миллионов рублей. Площадки готовы к тому, чтобы на них зашли подрядчики и начали строительные работы. В объект на Молодежной 21, 23 планируется  вложить  3,313 млн. рублей (доля участия собственников – 5 процентов). Здесь предстоит заасфальтировать дворовые дороги, сделать парковку, контейнерную площадку, построить современную детскую и спортивную площадки; проектом, согласованным жителями микрорайона, предусмотрены качели, карусели, урны. Работы начались 31 июля, закончатся 10 сентября. Надеемся, что ко дню города Барнаула будут сданы все площадки. В настоящий момент еще на три площадки зашли подрядчики. На всех остальных посильную работу выполняют управляющие компании и сами жители».

С главой администрации района солидарна координатор проекта «Комфортная городская среда» по Железнодорожному району Ксения Белоусова: «Мы были на этом объекте 2 месяца назад. Сегодня двор преображается. Прошло не так много времени, но сегодня мы видим, что подрядчик отобран и активно ведет  работы на объекте, несмотря на не достаточно благоприятные погодные условия. Похвально, что жители домов контролируют процесс, не стесняются задавать вопросы подрядчику. Так и должно быть. Именно такую, совместную  работу предусматривает  проект «Комфортная городская среда». Сегодня на встрече мы услышали от подрядчика планируемую дату завершения работ – 10 сентября 2017 года. Именно к этому сроку будут закончены работы по асфальтированию внутридворовых дорог,  завезено и установлено оборудование для детской и спортивной площадок, оборудованы места для сбора мусора. Думаю, в этот день у нас появится еще один повод посетить  данный двор, пообщаться с жителями домов, посмотреть, как проект «Комфортная городская среда» воплотился в жизнь».

Александр Алексеенко, заместитель главы администрации города по городскому хозяйству: «Комфортная среда не ограничивается дворовой территорией. В соответствии с поручением главы администрации Барнаула Сергея Дугина предстоит изучить проблемы озеленения каждого двора, который участвует в городской программе, проверить состояние цоколей, отмосток, козырьков, входных узлов, чтобы  выяснить, какие вспомогательные и дополнительные работы необходимо выполнить».

Александр Алексеенко указал, что работы с применением асфальта необходимо закончить в августе-сентябре и не затягивать сопутствующие действия позднее октября, для этого необходимо использовать погожие дни по максимуму.

 

Ссылка для блогов