1 сентября 2017, 12:54

Общественная палата города контролирует и предлагает решения

31 августа состоялось очередное пленарное заседание Общественной палаты города Барнаула, посвящённое подготовке образовательных учреждений города к новому учебному году и патриотическому воспитанию молодежи

Петр Фризен, заместитель председателя Общественной палаты города Барнаула: «В Барнауле в рамках реализации приоритетного городского проекта «Современная школа» полным ходом идет подготовка образовательных учреждений к новому учебному году. Члены Общественной палаты могли лично в этом убедиться, принимая участие в объезде образовательных учреждений города».

Наталья Полосина, председатель комитета по образованию города Барнаула, отметила проделанную работу по капитальному ремонту зданий образовательных организаций, благоустройству территорий, устройству спортивных площадок, а также оборудование зданий системами видеонаблюдения для своевременного обнаружения и предотвращения опасных ситуаций.
Члены Общественной палаты высоко оценили готовность  образовательных учреждений к началу учебного года, при этом отметили необходимость модернизации школьных библиотек и наполнения их актуальной литературой, подняли проблемы уровня квалификации и оплаты труда учителей.

Сергей Завалихин, председатель правления Алтайской краевой организации имени Героя Советского Союза К. Павлюкова Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», проинформировал об истории зарождения в Алтайском крае ветеранского движения, формах работы с воинами-интернационалистами, мероприятиях, направленных на патриотическое воспитание молодежи.

Участники заседания отметили важность проводимой работы по данному направлению. Обсудили необходимость воспитания патриотизма среди молодежи со школьной скамьи, в том числе в тесном сотрудничестве с администрацией города.

Королев Г. В., председатель комитета по работе с обращениями граждан и общественными объединениями: «Сегодня важно, что Общественная палата выполняет возложенные на нее функции по осуществлению общественного контроля за деятельностью органов местного самоуправления, уделяет большое внимание развитию города и активно участвует в городских мероприятиях, предлагая решение возникающих проблем».

Ключевые слова: Завалихин, Фризен