Карта сайта
18 сентября 2017, 14:29

«Единая Россия» дает возможность оппозиции проявить себя

Несмотря на то что, «Единая Россия» получила большинство во всех региональных парламентах и городских думах, которые были избраны в Единый день голосования 10 сентября, ей стоит «поделиться» руководящими постами с оппозицией. Такое мнение высказал заместитель председателя Государственной Думы, секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов, выступая на «пятиминутке» в нижней палате парламента

«Вновь избранным органам власти необходимо сформировать комитеты, избрать руководство. И я призываю своих коллег в регионах взять пример с Государственной Думы текущего созыва», – заявил Неверов.

 «В Алтайском крае был разыгран большой пул мандатов — 6 157, — отметил Секретарь Регионального отделения Партии Александр Романенко. — По результатам избирательной кампании, наибольшее количество мандатов получила «Единая Россия»: депутаты городских округов и муниципальных районов — 711 мандатов (72,7%), депутаты и  главы сельских поселений — 3 900 (78,3%) и 129 мандатов (65,15%) соответственно.

С учетом представительства большинства депутатов «Единой России» в городских думах, важно, чтобы «сохранился принцип открытости обсуждения всех острых вопросов». Правда, отметил он, «должна присутствовать и здоровая конкуренция».

По словам Александра Романенко, партия большинства должна брать на себя ответственность за всё, в том числе и за оппозицию.

«В Бийске и Рубцовске предполагается отдать оппозиции посты заместителей председателей представительных органов, также в Бийске оппозиции предложат пост председателя одного из комитетов, а в Барнауле — заместителя председателя комитета. Надеюсь, подобное распределение полномочий позволит депутатам в дальнейшем вести более конструктивный диалог, а также даст возможность партиям представлять свою позицию и продвигать свои проекты и решения», — сказал Романенко.

Ключевые слова: выборы-2017, Неверов, Романенко
Ссылка для блогов