Карта сайта
18 сентября 2017, 12:56

Карлин: «Пешеходная улица Мало-Тобольская – часть огромной работы по обустройству исторической части Барнаула»

Открытие пешеходной улицы и проведение на ней выставки «Барнаул туристский» заметно оживило исторический центр. В этот день города он был наполнен тысячами улыбающихся горожан, гордо носящих на куртках наклейки «Я люблю Барнаул»

Главным подарком Барнаула к 80-летию Алтайского края стало открытие пешеходной зоны на улице Мало-Тобольской. Пешеходная зона служит своеобразным мостом между объектами туркластера «Барнаул – горнозаводской город». С одной стороны, на проспекте Ленина, уже функционирует реконструированный мост через Барнаулку, а с другой имеется выход на комплекс у Нагорного парка.

Одна из старейших улиц города обрела второе рождение. Перемены разительные. Приведены в порядок фасады, выполнена ливневая канализация, мощеное покрытие, установлены красивые фонари, скамейки, урны. Улица стало просторной, здесь легко дышится. Появились неисчерпаемые возможности для развития городского культурного пространства.

В Дни празднования юбилея Алтайского края и дня рождения Барнаула на Мало-Тобольской было шумно и многолюдно. Прошла выставка «Барнаул туристский», в которой приняли участие более 50 организаций. Экскурсии, в том числе и на трамвае «пятерочка», стартовали от заново родившейся Мало-Тобольской улицы. На праздничной сцене выступили творческие коллективы и музыканты.

Гвоздем программы стал шуточный забег в валенках. Образцы валяной обуви показали, что валенки не так просты, как кажется на первый взгляд. Могут быть очень красивыми и даже модными. Как говорится, классика никогда не стареет. Победители забега получили призы.

На новой пешеходной улице демонстрировались картины с пейзажами Барнаула и Алтайского края, экспозиции музеев, турагентств, медовая продукция.

В этот день молодые единороссы на пикетах в раздичных точках города, в том числе и на улице Мало-Тобольской, дарили прохожим наклейки «Я люблю Барнаул». Барнаульцы и гости города с удовольствием принимали наклейки и гордо носили на куртках надпись «Я люблю Барнаул».

На открытии пешеходной улицы побывал Губернатор Алтайского края Александр Карлин:

«Барнаул возвращает себе историческое лицо. По крайней мере, необходимо, чтобы пространство было обустроено, восстановлены фасады исторических зданий, улучшились отношения бизнеса и потребителей.

Предстоит огромная работа. Впереди – обустройство Центрального парка, начнем с нового ограждения. Далее – Барнаулка, берег которой будет включен в исторический кластер, станет его изюминкой. Предстоит обустройство берегов, строительство пешеходного мостика, у которого уже есть название – «Мост влюбленных».

Сергей Дугин в свою очередь отметил:«Пешеходная улица – это подарок барнаульцев к юбилею Алтайского края. Историческая часть города обретает вторую молодость. Сегодня здесь побывало уже 10 свадеб, чтобы запечатлеть первые счастливые моменты семейной жизни.

Уверен, что новые объекты туристического кластера станут такими же любимыми и часто посещаемыми как построенная в прошлом году новая лестница в Нагорный парк. Кстати, его территория также будет обустроена.

Ключевые слова: Дугин, Карлин, Праздник
Ссылка для блогов