Карта сайта
29 сентября 2017, 07:13

Медведев предложил искать баланс между наращиванием экспорта зерна и внутренним потреблением

Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Кабмин РФ также направит более двух млрд рублей на создание объектов агропромышленного комплекса и приобретение техники

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что необходимо искать баланс между экспортом зерна и внутренним потреблением, сообщает «Интерфакс».

«Мы все время напираем на экспорт и в общем-то правильно делаем. Вот Александр Николаевич (Ткачев) сказал, что мы сейчас имеем экспортный потенциал – 30-40 миллионов тонн, он может быть и 70, это все так, и это важно, потому что экспорт – это валютные поступления, наше позиционирование в мире, но есть все-таки фактор внутреннего потребления, переработки», – сказал Медведев на заседании Правительства РФ.

Он подчеркнул, что чем больше будет урожай в России, тем проще заниматься кормовой базой. «Перед нами стоят задачи не только в области земледелия, не только в области растениеводства, но и в области животноводства. Поэтому здесь мы должны искать баланс между нашим экспортным потенциалом и потреблением зерна на внутреннем рынке, даже при наличии таких очень значительных урожаев. Не просто значительных, они превосходят по размерам все, что до этого было как на территории нашей страны, так и в советский период», – подчеркнул глава Кабмина РФ.

Медведев сообщил, что дополнительные деньги выделяются на поддержку сельского хозяйства. «Более двух миллиардов рублей пойдут на создание объектов агропромышленного комплекса, на приобретение техники», – уточнил он. Глава Правительства РФ напомнил, что в нынешнем году на эти цели уже выделено более 10,5 млрд рублей.

Кроме того, Правительство РФ выделит около 10 млрд рублей на развитие дорожной сети в стране. «Порядка 10 миллиардов направляется на программы в сфере дорожного хозяйства – на ремонт и реконструкцию мостов, путепроводов и других дорожных сооружений, а также на развитие сети региональных, межмуниципальных и муниципальных дорог», – пояснил премьер-министр.

«Еще одна субсидия идет на внедрение в школах системы мониторинга здоровья учеников», – добавил Медведев.

Ссылка для блогов