Карта сайта
26 января 2018, 06:52

Ильюченко: Особое место в реализации региональной молодежной политики занимают студенческие отряды

Фото: Официальный сайт Алтайского краевого Законодательного Собрания
Фото: Официальный сайт Алтайского краевого Законодательного Собрания
Председатель комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко - об итогах работы Правительства Алтайского края в 2017 году

- Социальная политика и реализация государственных обязательств перед жителями - безусловный приоритет для регионального Правительства. Прошедший год ознаменовался большой работой по развитию сферы образования, были приняты важные решения в области культуры, спорта. Без перебоев работала система социальной защиты населения.

Важно отметить, что в регионе сохранены действующие меры государственной поддержки за счет средств краевого бюджета при организации отдыха детей школьного возраста в загородных оздоровительных лагерях. Осуществлялось софинансирование стоимости путевки в виде конкретных сумм для всех категорий граждан. Кроме того, в софинансировании отдыха и оздоровления детей участвовали предприятия и организации внебюджетного сектора экономики. В 2018 году, впервые после длительного перерыва, в бюджете предусмотрены средства на укрепление материально-технической базы лагерей в размере 25 млн рублей, что позволит провести ремонты во многих детских оздоровительных учреждениях.

Подтвердила свою эффективность грантовая поддержка молодежных социально значимых инициатив. Ежегодно в крае проходит конкурс социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики, из краевого бюджета на эти цели выделяется 3,5 млн рублей. В 2017 году было поддержано 64 проекта из 26 муниципальных образований края, одним из самых популярных и массовых направлению по-прежнему остается гражданское и патриотическое воспитание молодежи. В 2018 году планируется увеличение в 1,5 раза объемов финансирования данного направления.

Особое место в реализации региональной молодежной политики Алтайского края занимают студенческие отряды. В 2017 году отряды трудились на объектах Алтайского края, в том числе по партийному проекту «Городская среда», на всероссийских студенческих стройках. Средняя заработная плата за месяц составила от 7 до 40 тысяч рублей. По итогам 2017 года отряды края привезли знамена лучших отрядов всероссийских строек «Мирный атом», «Север», а Алтайский край стал обладателем знамени лучшего регионального отделения России по работе со студенческими отрядами.

Ссылка для блогов