Карта сайта
27 января 2018, 13:21

Бессарабов: Алтайский край идет курсом президента

Депутат Госдумы прокомментировал отчет Губернатора о работе правительства региона

Депутат Государственной думы Даниил Бессарабов прокомментировал отчет губернатора Александра Карлина о работе правительства Алтайского края в 2017 году.

- Время показало, что те приоритеты, о которых говорил губернатор во время своего прошлогоднего отчета, оказались правильными, - отметил Даниил Бессарабов. - По большинству из позиций регион добился результатов более высоких, чем в среднем по стране. И сегодня выбранный курс является курсом президента Владимира Путина. То есть, направления развития края полностью созвучны с федеральной повесткой. А это развитие реального сектора экономики, сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, создание новых высокотехнологичных рабочих мест. Безусловно, важно ставить в число приоритетов и социальные отрасли: здравоохранение, образование. У всех перечисленных задач одна цель – повысить благосостояние людей.

Даниил Бессарабов также прокомментировал предложение Александра Карлина о развитии единого социального паспорта на семью, получающую поддержку от государства. Первые шаги по его созданию в регионе сделали еще несколько лет назад.

- Единый социальный паспорт позволяет понять, сколько и в каком количестве мер социальной поддержки получает семья, - сказал депутат. - Эта тема актуальна в межведомственном формате. В этой системе работает много смежных структур: не только краевые ведомства, но и федеральные, и муниципальные. Паспорт упрощает работу. Позволяет видеть меры поддержки семьи в онлайн режиме.

Ключевые слова: Бессарабов, Карлин, отчет
Ссылка для блогов