Карта сайта
27 января 2018, 05:41

Иван Лоор принял участие в работе 16 сессии АКЗС

На сессии Губернатор региона выступил с отчетом о деятельности регионального правительства

По словам парламентария, представленный Александром Карлиным отчёт придает уверенности в том, что положительная динамика развития сельского хозяйства сохранится в регионе и в 2018 году.

- Погектарную поддержку из федерального бюджета  сельхозтоваропроизводители Алтайского края получат уже в январе. А ведь мне в Государственной Думе пришлось буквально биться за ее сохранение, - так прокомментировал Иван Лоор выступление Александра Карлина на 16 сессии АКЗС. - На заседании думского комитета по аграрным вопросам, в состав которого я вхожу, в первоначальном проекте закона «О федеральном бюджете на 2018 год» в части параметров, касающихся развития сельского хозяйства, оказались пустыми графы, указывающие объем средств, выделяемых на погектарную поддержку и субсидии на литр реализованного молока.

В ходе региональных недель я всегда интересуюсь у руководителей хозяйств - нужна ли им погектарная поддержка и субсидии на литр молока, - продолжает депутат Государственной Думы. - Все только «за». Это и понятно Алтайский край в прошлом году получил из федерального бюджета только по эти двум статьям более одного миллиарда рублей. А в этом году в связи с обвалом цен на зерно федеральная погектарная поддержка и субсидии на литр молока нужна крестьянам как никогда прежде.

Губернатор края Александр Карлин, выступая на сессии перед депутатами АКЗС о результатах деятельности Правительства региона, отметил, что в тукущем году хозяйства Алтайского края только на погектарную поддержку получат 946 миллионов рублей. По словам главы региона, до конца января сельхозпредприятиям будут перечислен первый транш - более 160 миллионов рублей. 

Ключевые слова: АПК, Карлин, Лоор
Ссылка для блогов