Карта сайта
15 октября 2018, 15:51

Обновленную структуру Правительства региона обсудили в Алтайском крае

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел встречу с депутатами краевого парламента - председателями постоянных комитетов и руководителями фракций Алтайского краевого Законодательного Собрания, в ходе которой обсудил с парламентариями обновленную структуру Правительства региона

Встреча состоялась в понедельник, 15 октября.

В обращении к депутатам Виктор Томенко отметил: «Мы договорились, что наше взаимодействие будет рабочим, конструктивным и открытым, причем не только по тем вопросам, для которых процедуры согласования предусмотрены регламентом и нашим законодательством. Для меня является принципиально важным то, что мы продолжим обсуждать вопросы стратегические, основополагающие, которые затрагивают серьезные темы, связанные с текущим положением дел у нас в регионе и с его развитием. Я обещал - я это делаю».  

По словам Виктора Томенко, в новой системе органов исполнительной власти произойдет ряд качественных и количественных изменений. В новое Правительство края, Председателем которого по должности является Губернатор, войдет 21 человек. Заместителей Председателя Правительства будет девять, причем в новой структуре нет первых заместителей. В системе исполнительной будут работать 13 министерств и 13 управлений, а также четыре инспекции. Продолжится деятельность Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края, а также Представительства Алтайского края в Москве.

Новая структура Правительства края максимально приближена к структуре Правительства РФ. В регионе появятся министерства культуры и спорта. На базе Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства будут созданы два министерства - транспорта и строительства и ЖКХ. При этом Виктор Томенко отметил, что нормативы финансовых затрат на содержание органов исполнительной власти края превышены не будут.

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Романенко отметил, что высоко ценит принятое Губернатором края решение по обсуждению новой структуры Правительства.

- Убежден, этот шаг позволит наиболее эффективно решать общую для исполнительной и законодательной властей края задачу дальнейшего развития региона, - отметил Александр Романенко.

В ходе обсуждения представители депутатского корпуса высказали свои предложения по поводу структуры будущего регионального Правительства. Заместитель Председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов поблагодарил главу региона за возможность заблаговременно познакомиться с проектом. По его словам, структура органов исполнительной власти выстроена оптимально и направлена на решение приоритетных задач, обозначенных в новой программе социально-экономического развития региона. Сергей Серов назвал своевременным и правильным решение о выделении Министерства транспорта в отдельное ведомство.

- Наш комитет поддерживает данную структуру, - подчеркнул он.

Председатель комитета по социальной политике АКЗС, заместитель секретаря РО Партии Татьяна Ильюченко считает логичным решение о создании трех отдельных министерств, курирующих такие сферы, как культура, спорт и молодежная политика. По ее словам, это решение повышает значимость данных направлений. Кроме того, в таком статусе структурам будет легче выстраивать взаимоотношения с федеральным центром. Она назвала правильным тот факт, что вопросы трудовых отношений теперь будет курировать Министерство экономического развития края.

- Важно, что управление по занятости переходит в экономический блок. О том, что это необходимо сделать, говорили не раз многие промышленники, - отметила она.

Член постоянного депутатского объединения - фракции «Единая Россия», председатель комитета АКЗС по здравоохранению и науке Александр Лазарев назвал новую схему органов исполнительной власти логичной и продуманной.

- Она функциональна и под функции четко разделена, нет смешения различных направлений. Это как раз и обеспечит развитие Алтайского края в соответствии с программой, - считает Александр Лазарев.

Проект новой структуры органов исполнительной власти поддержали и руководители фракций АКЗС.

По словам главы региона, новая структура Правительства может быть утверждена уже завтра, во вторник, с учетом предложений, высказанных депутатами АКЗС.      

Ссылка для блогов