Карта сайта
16 октября 2018, 07:11

Татьяна Ильюченко приняла участие в подготовке соревнований по настольному теннису для незрячих

Председатель комитета АКЗС по социальной политике, координатор проекта «Единой России» «Доступная среда» Татьяна Ильюченко приняла участие в подготовке и проведении соревнований по настольному теннису для незрячих. Открытый командный кубок Алтайского края прошел в Бийске 12-14 октября.

Открытый кубок впервые проходил на Алтае. За главный трофей турнира боролось девять команд из Бийска, Барнаула, Тюмени, Омска, Иркутска, Ижевска. С минимальным преимуществом победила команда г. Тюмени завоевав командный кубок, второе место – Бийск, третье место – Омск. Призерам были вручены медали и дипломы, кружки с логотипом турнира и подарки от предприятия ООО БМП «Росток».

Турнир был реализован на средства гранта губернатора Алтайского края для социально ориентированных НКО в рамках проекта «На пути к параолимпу». Цель проекта – популяризация здорового образа жизни и развитие массового спорта в Алтайском крае среди молодых инвалидов. В подготовке турнира также приняли участие Алтайская краевая общественная организация «Молодые патриоты Алтая», Алтайское региональное отделение Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация спорта слепых».

Организаторам удалось создать все условия для проведения крупных спортивных соревнований для незрячих и слабовидящих спортсменов. На турнире работала опытная судейская коллегия в составе судей Сергея Колесова из Москвы, Владимира Кочерова из Челябинска и Андрея Миллера из Бийска. На площадке было задействовано одновременно три теннисных стола, которые установлены в отдельных изолированных помещениях.

Накануне турнира прошел учебный семинар по подготовке судей в этом виде спорта для лиц с нарушением зрения. Было обучено 10 судей. По результатам семинара они получили сертификаты. Семинар проводил судья всероссийской категории Сергей Колесов. Под его руководством также был проведен учебный мастер-класс по волейболу для незрячих между командами студентов из АГГПУ им. Шукшина и лиц с ограничениями по зрению.

Ссылка для блогов