Карта сайта
26 октября 2018, 05:26

Наталья Цепенко вручила награды АКЗС на сессии Собрания депутатов Кулундинского района

Депутат фракции «Единая Россия» в АКЗС Наталья Цепенко на сессии Собрания депутатов Кулундинского района вручила благодарственные письма и награды Алтайского краевого Законодательного Собрания специалистам и руководителям из различных сфер деятельности

За многолетний добросовестный труд и большой вклад в патриотическое воспитание молодежи почетная грамота АКЗС вручена директору ООО «Алтай KZ», заместителю председателя Кулундинского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Сергею Захарову.

Благодарность председателя АКЗС вручена председателю участковой избирательной комиссии № 1047 Елене Гладышевой, а благодарностью Общественной палаты РФ награждена председатель местной национально-культурной автономии казахов с. Кирей Кулундинского района «Болашак» Нургайше Баринова.

В ходе сессии рассмотрено 15 вопросов, среди которых - изменения в проект районного бюджета на 2018 год и назначение публичных слушаний по проекту районного бюджета на 2019 год, а также поправки в Устав Кулундинского район. Депутаты также обсудили состояние медицинского обслуживания населения Кулундинского района и качество предоставляемых услуг в сфере здравоохранения, подготовку к отопительному сезону и внесли изменения в программу приватизации.

На сессии были рассмотрены особенности реализации указа Президента РФ о физкультурно-спортивном комплексе ГТО. Начальник отдела по физической культуре и спорту Владимир Слепухин отметил, что работа по тестированию налажена на должном уровне. В 2017 году в нем приняли участие 358 человек, знаки получили 250 (86 - золотые, 97 - серебряные, 67 - бронзовые). По результатам рейтинга работы муниципальных образований по внедрению ГТО Кулундинский район находится на четвертом месте.

Начальник отдела спорта рассказал и о работе по подготовке к краевой летней Олимпиаде 2019 года. Она пройдет 4-7 июля на спортсооружениях Кулундинского района. Основная программа Олимпиады запланирована на стадионе «Локомотив». В рамках подготовки району выделены 10,5 млн рублей по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». На эти средства построены площадки для волейбола и баскетбола с деревянным покрытием, беговая дорожка с покрытием из резиновой крошки, площадка для городошного спорта. Идет ремонт судейского домика на стадионе и частичное благоустройство по программе «Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае 2014-2020», на эти цели выделено 2,5 млн рублей. В 2019 году планируется благоустройство существующих спортплощадок и прилегающих к ним территорий.

Ключевые слова: кулундинскийрайон, Цепенко
Ссылка для блогов