3 октября 2018, 15:07

Более 50 дорог в Барнауле отремонтируют по проекту «Единой России» в 2019 году

Фото: 56nv.ru
На 14 участках дорог появится новое освещение

Депутаты комитета по городскому хозяйству Думы города Барнаула рассмотрели планируемые изменения в положение об организации мероприятий по охране окружающей среды, решение – поддержать внесенные правки на ближайшем заседании Думы, сообщает официальный сайт БГД.

Крупный блок вопросов касался дорожного фонда города. Народные избранники обсудили планируемые в 2019 году дорожно-благоустроительные работы и строительство линий наружного освещения. Так, по проекту партии «Единая Россия» «Безопасные дороги« 32 участка барнаульских дорог ждет обновление, реконструкция ожидается на улицах Попова (от Власихинской и до Трактовой), построят дорогу и на Солнечной Поляне (от Энтузиастов до Жасминной). Еще 19 участков дорог обновят в рамках ремонта сельских и поселковых территорий, микрорайонов индивидуальной жилой застройки. Кроме того, в следующем году на 14 участках дорог, в том числе и в пригороде, планируется выполнить строительство линий наружного освещения. Депутаты рекомендовали комитету внимательнее отнестись к пожеланиям районов города, максимально учесть особенности поселковой местности.

Не остался без внимания стартовавший 19 сентября отопительный период. Отмечено, что нарушений при подготовке объектов жилищно-коммунальной сферы к отопительному сезону 2018-2019 годов не выявлено, запуск проходит в штатном режиме.

После основной повестки избранники обсудили и дополнительный вопрос, посвященный Правилам землепользования и застройки. Единогласное решение – поддержать планируемые поправки.

Ключевые слова: Барнаул, БГД, безопасныедороги