Карта сайта
3 октября 2018, 07:23

Депутаты Госдумы проконтролируют расходование бюджетных средств на развитие здравоохранения

Фото: 56nv.ru
Фото: 56nv.ru
Дмитрий Морозов прокомментировал поручение Президента РФ о строгом соблюдении финансовой дисциплины в ходе реализации нацпроектов

При рассмотрении проекта федерального бюджета на 2019-2021 годы, с учетом проведенных в сентябре парламентских слушаний по онкологии, фракция «Единой России» и профильный комитет Государственной Думы детально проанализируют заложенные в документе объемы финансирования. Об этом заявил координатор партийного проекта «Здоровое будущее», председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов, комментируя поручение Президента РФ о строгом соблюдении финансовой дисциплины в ходе реализации национальных проектов.

- При рассмотрении проекта бюджета на 2019-2021 годы, с учетом проведенных в сентябре парламентских слушаний по онкологии, фракция «Единой России» и профильный комитет Госдумы детально проанализируют заложенные в проекте бюджета объемы финансирования, сверят и соотнесут их с целевыми показателями, которые намечены не только в федеральном проекте «Борьба с онкологическими заболеваниями», но и в рамках всего национального проекта «Здравоохранение», – заявил Морозов.

Кроме того, парламентарий заверил, что будет осуществляться жесткий парламентский контроль за расходованием заложенных бюджетом финансовых средств на развитие здравоохранения.

Напомним, 2 октября Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами Кабмина РФ обратил особое внимание на контроль за реализацией мероприятий по борьбе с онкологическими заболеваниями, которые «должны выполняться ритмично и профессионально и с финансовой, и с профессиональной точки зрения, имея в виду чисто специфические решения, которые в этой области должны приниматься: сколько ресурсов, в какие сферы направлять, в каком объеме, каким темпом». Глава государства подчеркнул, что на 2019-2021 годы на федеральный проект борьбы с онкологическими заболеваниями предусмотрено 470,6 млрд рублей и любые сбои должны быть абсолютно исключены.

Ссылка для блогов