Карта сайта
8 октября 2018, 13:06

Олег Быков посетил крупнейшее соледобывающее предприятие Западной Сибири

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Олег Быков с рабочим визитом посетил крупнейшее соледобывающее предприятие в Западной Сибири - ООО «Алтайская соледобывающая компания», которое располагается на озере Бурлинское. Водоем уникален - на его дне образуется соль, которая по составу содержит почти всю таблицу Менделеева. Площадь озера - более 30 кв. км, средняя глубина - до 1 м. По историческим данным: во времена Петра I Бурлинское озеро называли царской солонкой, соляные кристаллы здесь добывают более 200 лет.

Сегодня предприятие осуществляет добычу натриевой соли, специализируется на изготовлении и переработке концентрата минерального галита и пищевой соли. Промысел носит сезонный характер, как правило, с мая по октябрь. Средний годовой объем добычи предприятием NaCl достиг сегодня 65 000 тонн в год.

В рамках визита Олег Быков совместно с руководителем предприятия Сергеем Жилиным ознакомился с производственным и погрузочным цехами предприятия, технологическим процессом добычи соли, осмотрел промывочные, сортировочные, складские комплексы, а также соляные комбайны, применяемые для добычи продукции.

Предприятие активно привлекает к работе местных жителей поселка. В планах развитие непрофильных направлений, к примеру, туристического или санаторно-оздоровительного. Уже начата реконструкция одного из комплексов на территории для последующей организации в нем гостиницы.

- Планируемое развитие добывающим предприятием сопутствующей деятельности, учитывающей особенности территории в сфере туризма, будет способствовать развитию инфраструктуры, а также созданию дополнительных рабочих мест для населения, - отметил Олег Быков по итогам визита на соледобывающее предприятие.

Ссылка для блогов