Карта сайта
1 ноября 2018, 10:25

Сергей Белоусов вручил награды подросткам, совершившим героические поступки

В Правительстве Алтайского края торжественно чествовали трех юных героев, которые рискую своими жизнями, спасли чужие

Максим Аксенов и  Дмитрий Немчинов из села Бочкари, Целинного района увидев тонущего ребенка ни секунды не сомневаясь, ринулись ему на помощь и спасли его. Причем именно мгновенное принятие решения стало залогом того что была спасена жизнь пятилетнего жителя г. Барнаула Олега Фоменко.

Четырнадцатилетний Максим Шептун из города Бийска, не только вытащил уже скрывшегося под водой своего товарища, но и сделал ему искусственное дыхание. Приведя в сознание пострадавшего, подросток вызвал «скорую помощь».

Как отметил вручивший медали член Регионального политсовета «Единой России»,  заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Белоусов, для таких смелых и отчаянных ребят всегда есть место подвигу.  А цена такому подвигу высшая - это спасенная жизнь.

В церемонии награждения приняли участие заместитель Губернатора Алтайского края Игорь Степаненко, начальник ГУ МЧС России по Алтайскому краю Игорь Лисин, сотрудники ведомства, курсанты  ВСК «Борец», Председатель Совета Алтайского краевого регионального отделения Всероссийской общественной организации «Российский Союз Спасателей» Георгий Дракин,  а так же спасенный мальчик Олег Фоменко.

Ключевые слова: Алтайский край, Белоусов
Ссылка для блогов