Карта сайта
1 ноября 2018, 12:24

Недоработки устранили, подрядчиков сменили – «Единая Россия» подвела итоги проектной работы в 2018 году

В среду, 31 октября, в Барнауле секретарь Регионального отделения «Единой России» Александр Романенко провел совещание с координаторами партийных проектов в регионе и представителями муниципалитетов, на котором подвел итоги проектной работы в текущем году

- В 2018 году у нас прошли сразу две значимые для края избирательные кампании, но нельзя забывать и о текущей партийной работе, - подчеркнул Александр Романенко. - По многим проектам сегодня работы вышли на финишную прямую и можно подводить  промежуточные итоги. В ряде муниципалитетов  имеется отставание от графика. Предлагаю заслушать представителей этих территорий и обсудить ситуацию в каждом муниципалитете.

Напомним, в 2018 году регион принял участие  в четырех масштабных федеральных партийных проектах: «Городская среда», «Детский спорт», «Безопасные дороги» и «Культура малой Родины». Суммарный объем привлеченных средств из федерального бюджета на реализацию этих проектов превышает 1,2 млрд. рублей. Всего же на территории Алтайского края реализуются 14 проектов партии «Единая Россия».

Об итогах реализации проектов в Барнауле рассказал секретарь Барнаульского городского местного отделения Юрий Еремеев. По его словам, по проекту «Городская среда» в порядок были приведены 6 общественно-значимых территорий и несколько десятков дворов. В рамках проекта «Безопасные дороги» в течение 2018 года было уложено порядка 70 км асфальтового покрытия.

- Все работы  завершены, проводятся приемки объектов. В них принимают участие не только эксперты, но и депутаты фракции «Единая Россия» Барнаульской гордумы, и сами жители, - сообщил Еремеев.

Депутат Госдумы от Алтайского края, заместитель руководителя МКС  «Единой России» по СФО Даниил Бессарабов напомнил собравшимся о недавнем трагическом ДТП на пр. Ленина, которое унесло жизни нескольких человек.

«Эта трагедия потрясла всех. У меня есть обращения женские общественные организации, родительских, молодежных. Общественность города даже готова к самоконтролю, ведь, действительно, Ленинский стал местом, где водители на скорости под 200 км в час показывают свою лихость. Наш проект называется «Безопасные дороги», может в рамках  проекта сосредоточить внимание на Ленинском проспекте?»,  - задал вопрос депутат. 

Юрий Еремеев ответил, что в настоящее время на проспекте убрали «зеленую волну», установили дополнительные камеры и патрули, что служит дополнительным сдерживающим фактором для нарушителей.

Практически без нареканий прошли работы в Бийске и Новоалтайске. В Рубцовске благоустройство нескольких объектов по проекту «Городская среда» еще не закончено.

«В этом году причиной отставания стало затягивание с созданием дизайн-проектов. Если изначально мы планировали завершить работы в сентябре, то сейчас уже ноябрь…», -  рассказал секретарь Рубцовского местного отделения Партии Сергей Черноиванов.

 «Что же мешает Рубцовску в реализации проектов?  Барнаул, Бийск – две крупных территории и нет никаких вопросов по проведенным работам. Рубцовск же в прошлом году лихорадило, что пришлось, пережив зиму, устранять недоделки. И в этом году опять», - задал вопрос Александр Романенко.

- Прошлогодние недоделки устранили, - сообщил заместитель главы Рубцовска Владимир Веснин.-  Сейчас нареканий нет: фонтан работает, музыка играет, люди идут туда в любую погоду. В этом году работы на объектах также подходят к завершению и будут закончены в  ноябре.

Еще одним важным партийным проектом  в регионе является «Культура малой Родины» - проект направлен на поддержку работы учреждений культуры в малых городах и районах. На это в 2018 году направлено 27 млн. рублей.

В процессе реализации проекта с некоторыми проблемами столкнулся Родинский район. По словам главы района Сергея Катаманова, район был вынужден искать нового подрядчика по ремонту здания сельского ДК, так как предыдущий долго не приступал к работам. Аналогичная ситуация возникла в Тогульском районе. Однако после того как был найден ответственный подрядчик, муниципалитетам удалось вернуться в рабочий график.

О причинах отставания от сроков реализации проекта «Детский спорт», в рамках которого в этом году региону выделено  из краевого и федерального бюджетов более 45 миллионов рублей, доложили  глава Баевского района Андрей Мерц, и  заместитель главы Первомайского района  Алексей Никулин.  

Подводя итоги совещания, Александр Романенко подчеркнул, что всем участникам проектной работы: Региональному отделению партии, органам власти, жителям края необходимо объединить усилия.

-Не надо делить проекты на «наши» и «не наши». Партийные проекты «Единой России» являются частью национальных проектов в сфере культуры, образования и создания комфортной среды для проживания. И наша общая цель – объединить усилия для того, чтобы в Алтайском крае они  были реализованы достойно, - резюмировал он. 

Ссылка для блогов