Карта сайта
13 ноября 2018, 11:00

Николай Герасименко встретился с коллективом КГБУЗ «Алтайская краевая клиническая детская больница»

Главный врач  «АККДБ»   Константин Смирнов  познакомил  депутата с деятельностью учреждения, реализуемыми программами, материально-технической базой.

За последние 10 лет, сотрудниками клиники внедрено более 70 методов диагностики и лечения, многие из которых являются оригинальными и подтверждены авторскими свидетельствами на изобретение и рационализаторское предложение.

В больнице функционируют детские медицинские многопрофильные центры: сурдологический, медицинской реабилитации, астма центр. 

С 2010 года в КГБУЗ «АККДБ» детям Алтайского края оказывается высокотехнологичная медицинская помощь по следующим профилям: педиатрия, урология, неонатология, детская хирургия в периоде новорожденности, а с 2016 года появился новый вид ВМП онкология.

С 2015 года в больнице организована служба телемедицинских консультаций предназначенная для медицинских организаций Алтайского края.

Во время встречи с коллективом больницы поднимались традиционно актуальные для отрасли темы финансирования, лекарственного обеспечения, обучения кадров. В свою очередь, депутат рассказал собравшимся, над какими законопроектами работает сейчас в Думе вместе со своими коллегами из комитета по охране здоровья.

В ходе встречи обсуждался и вопрос создания педиатрического кластера. В состав кластера войдут Алтайская краевая клиническая детская больница, Городская детская больница №2 Барнаула, Алтайский краевой (клинический) перинатальный центр. 

Его создание предполагает консолидацию материальных, технических, профессиональных ресурсов для более оперативного и качественного оказания медицинской помощи детям начиная первичной и заканчивая высокотехнологичной. 

Кроме того, парламентарий ответил на вопросы присутствующих, а в заключение встречи пожелал медикам профессиональных успехов, отметив, что у врачей тяжелая работа и необходимо повышать престиж профессии.

 

Ссылка для блогов