Карта сайта
16 ноября 2018, 06:19

Алтайские единороссы проводят в регионе «молодежный рекрутинг»

Александр Романенко рассказал молодежи о кадровых проектах партии
Александр Романенко рассказал молодежи о кадровых проектах партии
В начале недели более 100 алтайских старшеклассников, студентов и представителей рабочей молодежи стали участниками нового федерального проекта «Молодой Гвардии»  - «Школа парламентаризма»

На старте проекта занятие в «Школе» провел секретарь Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Романенко. Встреча прошла в формате «диалог на равных». Лидер алтайских единороссов рассказал о кадровых проектах партии, нацеленных на привлечение молодежи к участию в предварительном голосовании, а затем и в выборах.

«В 2016 году у нас вместе с Молодежным парламентом и «Молодой Гвардией» родился проект «Молодежная команда Алтайского края». В него вошли ребята, которые хотели не только выбирать на выборах, но и быть избранными. Проект был результативным – в 2016 году его участники стали депутатами Государственной Думы РФ, Алтайского краевого Законодательного Собрания, в 2017 и 2018 годах - депутатами органов местного самоуправления, - рассказал Романенко. Он добавил, что открывшаяся «Школа парламентаризма» дает участникам возможность познакомиться с молодежной командой «Единой России», узнать о первых шагах в политике.

В день открытия Школы, с новобранцами уже встретился один из участников пилотного состава «Молодежной команды Алтайского края» - врио руководителя регионального исполкома «Единой России», депутат АКЗС Денис Голобородько. По итогам встречи, он отметил, что в межвыборный период партия уделит особое внимание работе с молодежью.

«На прошедшей неделе во время дискуссии «Обновление-2018», мы говорили о развитии «Единой России». Пришли к единому мнению - партии необходимо постоянно актуализировать свою повестку и ставить прогрессивные задачи, чтобы соответствовать вызовам времени. Мы должны быть мобильными, продвигать актуальные инициативы ученых, общественников, молодых лидеров. Но, ведь молодых лидеров необходимо выявлять на стадии их становления, поддерживать, обучать и впоследствии привлекать к серьезной работе. У проекта «Школа парламентаризма» схожие задачи. Он призван обеспечить партийный рекрутинг молодежи»,- считает Голобородько.

По его словам, у активных участников проекта «Школы парламентаризма» появится возможность не только заняться общественной, партийной деятельностью, но и принять участие в предстоящих в 2021 году выборах в АКЗС, а возможно и в Государственную Думу.

О том, что единороссы начали активную работу по вовлечению молодежи в политические процессы говорит и Александр Романенко. По его словам, для этой цели в ближайшее время в регионе будет создана «Палата молодых законодателей».

«Мы не готовы мириться с мнением, что молодежь – это особая, инфантильная категория жителей края, не желающая участвовать в политических процессах. Такая позиция губительна для самой молодежи. Надо быть активнее. И мы готовы в этом помогать. В настоящее время в крае создается «Палата молодых законодателей», главной задачей которой станет не только обеспечение эффективного участия депутатов представительных органов муниципальных образований в процессе формирования и актуализации законодательства Алтайского края, а также в нормотворческой работе органов местного самоуправления, но и формирование политической активности в молодежной среде региона», - подчеркнул Романенко.

Ссылка для блогов