Карта сайта
16 ноября 2018, 12:25

Бессарабов: Мы справились с задачей - привлечь как можно больше средств в родной регион

Депутат Государственной Думы от Алтайского края Даниил Бессарабов рассказал о принятом во втором чтении проекте федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

- Второе чтение бюджета – это традиционное согласование перечня субсидий субъектам РФ. Здесь наша задача, как депутатов, - привлечь как можно больших средств в родной регион. Хочу сказать, с этой задачей мы справились. Необходимые средства изысканы, спрогнозированы и заложены - нам есть что предъявить нашим избирателям.

Напомню, главные приоритеты бюджета на 2019 год - выполнение Послания Президента, реализация 12 национальных проектов. И бюджет уже спланирован профицитным и социально-ориентированным. Это значит, что год от года будет расти объем средств, направляемых в сферы здравоохранения, образования, ЖКХ, культуры, экологии. Эти тезисы подтверждаются цифрами. Расходы по сравнению с прошлым годом выросли на 7,3%, но обратите внимание на их распределение: инвестиции в оборону и безопасность страны увеличились лишь на 3,7 процентов, тогда как рост ассигнований, например, в сельское хозяйство составляет 134% к прошлому году. 
120% составляет рост расходов на образование по сравнению с этим, 2018 годом. Это 820 млрд рублей в 2019 году, 838,7 млрд рублей – в 2020-м, и 880 млрд рублей в 2021 году. Не оставлена без внимания и сфера дошкольного образования. Так, на создание детских садов для детей в возрасте до трех лет в 2019 году будет направлено 60 млрд рублей, а далее – по 36 млрд ежегодно. 

В сфере здравоохранения эта цифра составляет 136%, где, помимо этого, увеличены ассигнования Фонду обязательного медицинского страхования и расходы, направленные в субъекты РФ. Расходы на ЖКХ и коммунальное хозяйство составляют 136,9% по отношению к 2018 году. Особое внимание здесь уделено вопросам ветхого жилья. На 65% больше средств выделено на охрану окружающей среды. Так, в 21 раз вырастают расходы, связанные с удалением отходов и очистки сточных вод, что будет актуально и для Алтайского края в связи с недавними событиями. 

Отмечу пункт бюджета об увеличении расходов на связь и информатику - здесь цифра выросла до 263,7% по отношению к прошлому году. Вопросы качества коммуникаций и IT-технологий определяют качество жизни в современном государстве - и здесь также находит отражение «майский» указ Президента. 

Все вышеперечисленное - приоритеты, за которые мы проголосовали и которые имеют первостепенное значение для регионов. Отражены в этом списке и интересы Алтайского края. Создана база для увеличения уровня жизни наших земляков. Теперь важно грамотно распределить привлеченные средства на региональном уровне – к этому и призываю своих алтайских коллег.

Ключевые слова: Бессарабов, бюджет, Госдума
Ссылка для блогов