21 ноября 2018, 10:19

Романенко: Нам необходим живой диалог между населением, муниципальной и региональной властью

Секретарь Алтайского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Александр Романенко встретится с активом Поспелихинского района - депутатским корпусом, руководством территории и главами сельсоветов, представителями общественности. Вместе участники совещания обсудят наиболее актуальные для поспелихинцев вопросы и варианты их решения.

Открывая совещание Александр Романенко подчеркнул: «Нам сегодня необходим живой диалог между населением и муниципальной и региональной властью. Нам, краевым депутатам, сейчас как никогда важно узнавать о проблемах не с высоких трибун, а при непосредственном общении».

В рамках проведения Дней АКЗС в Поспелихинском районе председатели профильных комитетов краевого парламента провели приемы граждан во всех сельсоветах территории.

«На основе обращений жителей и анализа текущего положения дел в районе мы определили темы для обсуждения на итоговом совещании. Они, на наш взгляд, будут волновать поспелихинцев, - пояснил Александр Романенко. - Исходя из актуальных тем, на совещании выступят председатели того или иного профильного комитета АКЗС, а также представители органов исполнительной власти края и региональных подразделений федеральных структур».

По словам спикера, значительное число обращений жителей касалось отсутствия в районе собственного отделения налоговой службы. Существовавшее прежде было ликвидировано, и теперь население обслуживает периодически приезжающие специалисты из Алейска. Возможно ли решение в этой ситуации, которая создает ощутимый дискомфорт для жителей Поспелихинского района, обсудят сегодня.

Также в рамках повестки итогового совещания выступят и другие депутаты «Единой России» - Владимир Устинов (председатель комитета АКЗС по бюджету и налогам), Игорь Панарин (зампредседателя комитета АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству), Иван Мордовин (заместитель председателя комитета АКЗС по местному самоуправлению) и Ирина Солнцева (депутат краевого Законодательного Собрания по избирательному округу № 8, в который входит Поспелихинский район).

Они проинформируют о тех проблемах, которые есть в районе, а также предложат возможные варианты их решения. Также представители комитетов краевого парламента расскажут о нововведениях в федеральном и региональном законодательстве, которые будут актуальны для жителей данной территории.