Карта сайта
21 ноября 2018, 12:57

В регионе в 3 раза вырастет субсидия на приобретения жилья для молодых семей

Депутаты «Единой России» и представители исполнительной власти Алтайского края и г. Барнаула обсудили реализацию государственной программы по обеспечению жильем молодых семей на территории региона.

В администрации города Барнаула состоялся круглый стол, в ходе которого молодые семьи - участники государственной программы по обеспечению жильем молодых семей вместе с депутатами всех уровней обсудили проблемы и перспективы реализации данной программы на территории города Барнаула.

Как отметила депутат Государственной Думы, член Регионального политсовета «Единой России« Наталья Кувшинова: «В проекте Федерального бюджета на 2019 год увеличена федеральная субсидия на приобретения жилья для молодых семей с 59 млн. в 2018 году до 212 млн. в 2019, т.е. в 3,5 раза для нашего региона. Алтайский край вошел в пятёрку регионов по объёму этой субсидии. Вместе с тем, ещё много вопросов, которые предстоит решать. Это и изменение процентного софинансирования в сторону увеличения федеральной части, и рассмотрение варианта по введению не одной, а двух очередей. Одна из которых для многодетных семей, а вторая для семей, где воспитывается менее трёх детей. Разные звучат предложения. Порой совсем противоположные. Поэтому важно внимательно услышать все точки зрения и определить наиболее эффективный вариант. Предложения по изменению программы готовы отправить в Правительство для дальнейшей корректировки».

По итогам круглого стола участники решили направить Правительству России предложения о возможности увеличения доли софинансирования мероприятий государственной программы из федерального бюджета до 70 %, а также о внесении изменений в порядок реализации государственной программы в части определения отдельного финансирования и очередности для многодетных молодых семей и молодых семей, в том числе, воспитывающих не более трех детей.

Ссылка для блогов