Карта сайта
22 ноября 2018, 09:02

В Барнауле определили первую десятку дворов для участия в проекте «Городская среда» в 2019 году

Общественная комиссия по реализации проекта приступила к отбору заявок для включения в план благоустройства на следующий год. Первыми были рассмотрены заявки, поступившие от жителей многоквартирных домов Индустриального района Барнаула.

В заседании комиссии приняли участие депутаты «Единой России» Барнаульской городской Думы Сергей Струченко, Александр Гросс, Марина Ермоленко, Дмитрий Ильиных, Евгений Кулешов и Алексей Маликов. Также на обсуждении присутствовали руководители управляющих компаний и активисты домов.

После обсуждения комиссия определила первую десятку дворов, которые в 2019 году примут участие в проекте «Городская среда». Это дома, расположенные по улицам: Георгиева, Малахова, Панфиловцев, Попова, Шумакова и Энтузиастов, по проезду 5-й Кооперативный и Павловскому тракту. Три двора были включены в резерв. До начала декабря комиссия рассмотрит заявки от еще четырех районов Барнаула.

По словам заместителя председателя Думы, работающего в составе комитета по городскому хозяйству Сергея Струченко, при отборе проектов, подготовленных жителями многоквартирных домов, учитывался целый ряд критериев, в том числе - комплексность предполагаемых работ, процент собственников квартир, проголосовавших «за» участие в проекте, сбор платежей за коммунальные услуги. В целом, по оценке депутата, в этом году степень подготовленности барнаульцев к участию в проекте значительно повысилась.

- Если в 2017 году жители многоквартирных домов, пожелавшие участвовать в проекте, имели самое общее представление о механизмах его реализации, соответственно и проекты, представленные на  рассмотрение, были слабые. То заявки на 2019 год близки к идеалу. Сегодня люди на 100% понимают, чего хотят: виды работ, софинансирование, дальнейшее содержание двора - все предусмотрено и осознано. Помимо основного перечня - укладки асфальта и бордюров, установки освещения, скамеек и урн, во всех дворах принято решение производить работы и по дополнительному перечню. Новые детские и спортивные площадки, парковки и контейнерные площадки для сбора мусора будут обустроены во дворах  Барнаула в будущем году. На сегодня  уже собрана  часть средств на софинансирование, кстати, в будущем году он останется на уровне текущего года – 40-50%. В целом, я бы сказал, что желание участвовать в «Городской среде» объединило барнаульцев, жители дворов стали одной командой. И это очень радует, - отметил Сергей Струченко.

Он также добавил, что депутаты «Единой России» берут на себя обязательство контролировать не только реализацию проекта в целом, но и следить за соответствием работ каждому подготовленному проекту благоустройства.

Ссылка для блогов