22 ноября 2018, 12:18

Впервые за 6 лет бюджет принят с профицитом

Госдума приняла проект федерального бюджета на 2019-2021 годы. Депутат фракции «Единая Россия» ГД РФ Наталья Кувшинова рассказал о приоритетах, на которые заложены средства в новом бюджете страны

- Планируется создать 1,5 тысячи новых фельдшерско-акушерских пунктов и лабораторий в деревнях и селах, где нет первичной медицинской помощи, почти 1,5 тысячи мобильных медицинских комплексов, которые могут приехать и оказать медицинскую помощь в любом труднодоступном населенном пункте,  140 региональных сердечно-сосудистых центров, почти 5000 первичных отделений для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, являющихся одной из главных причин смертности в стране.

Также в бюджете заложены средства на повышение доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет, на создание 900 тысяч новых мест в общеобразовательных школах. В 16 тысячах сельских школ планируется создать условия для занятий информатикой.

Из бюджета будут выделены средства на реализацию проектов в сфере культуры. В частности, планируется построить или отремонтировать 500 домов культуры в сельской местности, 1200 новых кинозалов и 600 библиотек, закупить 1800 комплектов музыкальных инструментов для 1700 музыкальных школ.

Также предусмотрены средства на расселение из аварийного жилья почти 700 тысяч человек и приведение в нормативное состояние 90 тысяч километров дорог.