Карта сайта
23 ноября 2018, 06:17

Губернатор Алтайского края будет ежегодно представлять депутатам отчет о реализации госпрограмм

Депутаты краевого парламента на ноябрьской сессии АКЗС рассмотрят проект закона «О внесении изменений в закон Алтайского края «О стратегическом планировании в Алтайском крае».

Как сообщили разработчики, проект закона подготовлен в целях совершенствования процесса стратегического планирования и приведения его в соответствие действующему законодательству. В частности, документом предлагается упорядочить состав участников процесса и их полномочий.

Так, проектом закона устанавливается полномочие Губернатора Алтайского края, согласно которому он представляет в АКЗС ежегодные отчеты о результатах деятельности регионального Правительства, а также сводный годовой доклад о ходе реализации и об оценке эффективности госпрограмм Алтайского края, ежегодные отчеты о ходе исполнения плана мероприятий по реализации региональной стратегии социально-экономического развития.

Согласно проекту закона, Губернатор Алтайского края должен будет представлять отчет по реализации региональной стратегии и сводного доклада во втором квартале года, следующего за отчетным. Напомним, что на сентябрьской сессии АКЗС были приняты изменения в статью 36 закона «Об Алтайском краевом Законодательном Собрании». Срок предоставления отчета о результатах деятельности Правительства Алтайского края был перенесен на второй квартал года, следующего за отчетным.

«Принятие и реализация проекта закона позволят оптимизировать процесс взаимодействия между участниками стратегического планирования и обеспечат повышение качества подготовки, реализации и мониторинга документов стратегического планирования социально-экономического развития Алтайского края», - подчеркнула представитель Губернатора и Правительства Алтайского края в АКЗС Стелла Штань.

Ссылка для блогов