27 ноября 2018, 10:03

Кувшинова: К обращениям жителей важно подходить не формально и не по шаблону

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова приняла участие в совещании по вопросам строительства ФАПа в поселке Новомихайловка, расположенном в пригороде Барнаула

Совещание провела заместитель Председателя Правительства Алтайского края Ирина Долгова. В нем принял участие министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов, заместитель главы города Барнаула Сергей Демин, глава администрации Индустриального района Сергей Татьянин, депутаты «Единой России» Дмитрий Аганов и Юрий Ряполов, руководитель регионального исполкома Общероссийского Народного Фронта в Алтайском крае Сергей Войтюк

Ситуацию, когда из-за отсутствия в поселке фельдшерско-акушерского пункта, жители вынуждены обращаться за медицинской помощью в Барнаул, депутату сообщили местные жители. Вопрос создания ФАПа осложнялся тем, что поселок расположен в санитарно-защитной зоне авиапредприятия «Алтай», что затрудняет новое строительство на его территории.

В начале этого года Наталья Кувшинова вместе с зам министра здравоохранения края Натальей Белоцкой выезжали в поселок, чтобы на месте изучить ситуацию и встретиться с жителями. По итогам выездного совещания было принято решение отработать все возможные варианты: от поиска подходящего помещения до использования выездных форм работы (передвижной ФАП). Как отметила Наталья Кувшинова, в итоге, благодаря совместной работе краевого правительства и городской администрации решение было найдено.

«Не всегда решение проблемы, с которой обращаются жители, лежит на поверхности. После первоначального изучения ситуации представителями власти, депутатами «Единой России» всех уровней, ориентируясь на полученные на запросы ответы, напрашивался один ответ – строительство нового ФАПа невозможно. Но сегодня, после изменения соответствующих федеральных нормативов, переговоров с федеральными структурами, собственниками и благодаря тому, что к поиску решения все участники подошли не формально, а с использованием всех возможных механизмов, мы сегодня можем сказать, что новому ФАПу в Новомихайловке быть, - сообщила Наталья Кувшинова». - «Рассматривается вариант строительства медучреждения в центре поселка, в непосредственной близости к школе. Это обстоятельство может решить еще одну проблему новомихайловцев – отсутствие в  школе медицинского работника».

В настоящее время вопрос строительства модульного ФАПа находится на  контроле у заместителя Председателя Правительства Алтайского края Ирины Долговой. Депутат Госдумы Наталья Кувшинова также будет следить за дальнейшим развитием ситуации.

По словам заместителя Председателя Правительства края Ирины Долговой, на сегодня принято решение о создании «дорожной карты» строительства, с обозначением этапов, сроков и ответственных. Правительство края вместе с представителями общественности, депутатского корпуса,  городской администрацией будет постоянно отслеживать вопросы подготовки документации, выделения земельного участка, проведения конкурсных закупок и далее, вплоть до открытия объекта.