27 ноября 2018, 06:36

Наталья Кувшинова предложила Правительству России разработать программу обновления общественного транспорта

Депутат «Единой России» ГД РФ Наталья Кувшинова направила соответствующее обращение в адрес Правительства России

Наталья Кувшинова рассказала, что ей часто поступают обращения от жителей регионов России, которые жалуются на перебои в работе общественного транспорта, его плохое качество и закрытие сообщения в ряде сельских территорий, в том числе и в связи с неисправностью и плохим качеством подвижного состава, сообщает RT. При этом эффективность общественного транспорта зависит от состояния и качества его подвижного состава, отметила депутат.

По данным Минтранса, износ основных фондов автомобильного транспорта сейчас составляет более 60%. При этом сверх нормативного срока эксплуатируются 75% трамвайных вагонов, а также 55% троллейбусов.

Кувшинова отметила, что в 2014 году правительством России были приняты меры по решению проблемы обновления подвижного состава общественного транспорта в Крыму, и предложила распространить эту инициативу на другие регионы России

«Прошу Вас рассмотреть возможность разработки и принятия аналогичной комплексной программы для общественного транспорта всех субъектов Российской Федерации, так как в настоящее время регионы не смогут решить данную проблему самостоятельно за счёт собственных средств», - следует из обращения. По словам депутата, принятие предлагаемой программы позволит в ближайшие 10 лет обновить значительную долю транспортных средств для обеспечения безопасного и комфортного проезда граждан.

Ключевые слова: Госдума, Кувшинова