Карта сайта
27 ноября 2018, 11:21

В неделю приемов граждан в регионе будет работать свыше 400 дополнительных площадок «Единой России»

В канун 17-летия со дня основания, «Единая Россия» проводит Всероссийскую неделю приемов граждан

В акции участвуют Центральная общественная приемная Партии, 85 региональных и 2 615 местных приемных. Также планируется открыть более 30 тыс. дополнительных площадок по всей стране для встреч с гражданами, в том числе, в отдаленных территориях. Неделя приема «Единой России» завершится 2 декабря. Об этом сообщила председатель Комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии, заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.

«Стартовала неделя приема граждан, приуроченная к 17-летию «Единой России». В ней участвуют 2 615 местных и 85 региональных общественных приемных Партии, Центральная общественная приемная в Москве, и более 30 тысяч площадок организовано дополнительно», – отметила Карелова. 

Так, в Алтайском крае открыты более четырехсот дополнительных площадок. Приемы проведут депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, высшие должностные лица муниципалитетов, депутаты регионального и муниципального уровня, представители министерств и ведомств, органов социальной защиты, юристы, ведущие эксперты «Единой России».

26 ноября в Региональной общественной приемной «Единой России» встречу с жителями барнаульского поселка Лебяжье провел депутат Государственной Думы Даниил Бессарабов. По мнению парламентария, такое общение важно не только для граждан, которые могут задать интересующие их вопросы, но и для депутатов. Даже если помочь не удаётся, это помогает выявить актуальные проблемы в регионе и впоследствии вынести их на обсуждение коллег-законодателей.

- Личные приемы зарекомендовали себя как эффективный способ общения с избирателями. Они позволяют лучше понять нужды земляков и на основе полученной информации выстроить свою деятельность в Госдуме, - отметил Бессарабов.  - За 11 месяцев ко мне поступило более 250 обращений граждан, в том числе и в ходе личных приемов. На каждый прием приходят по 4-5 человек. Обращаются и с частными вопросами из своей жизни, и в качестве представителей целых сообществ – поселений, организации, групп. Я, как депутат, стараюсь уделить внимание каждому вопросу, проработать его, сделать запрос в органы власти. Либо обращаю внимание надзорных органов на сложившуюся ситуацию.

Депутат сообщил, что по ряду вопросов, с которыми обратились граждане, уже есть решения. Как в ситуации с Тамарой Степановной и Натальей Александровной, которые приехали на встречу из села Лебяжье. По их запросу в кабинете врача общей практики на этой неделе приступят к работе специалисты – главный врач городской больницы №10 оперативно среагировал на наше обращение. Другой вопрос был связан с отсутствием освещения вблизи начальной школы. В администрации города уже формируют бюджет на 2019 год с учетом этих работ. Ход исполнения каждого решения депутат контролирую лично.

Ссылка для блогов