28 ноября 2018, 11:08

Олег Быков обсудил с педагогами вопросы поддержки талантливых детей

27 ноября в рамках региональной недели депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Олег Быков посетил Ребрихинский детско-юношеский центр

2018 год - год 100-летия государственной системы дополнительного образования детей в России. На Алтае многие районные детско-юношеские центры имеют богатую историю. Например, Ребрихинскинский детско-юношеский центр недавно отметил свое 55-летие. Сейчас здесь занимается более 500 детей в возрасте от 5 до 16 лет. На базе центра работает более десяти творческих объединений.

Во время визита Олег Быков пообщался со школьниками, посмотрел выставки детских поделок, провел встречу с педагогами. Обращаясь к коллективу Ребрихинского детско-юношеского центра, парламентарий подчеркнул:

- Я думаю, что каждый из нас понимает, что пока работает в селе школа – село живет и развивается. Дополнительное детское образование играет не меньшую роль. Посещая кружки, секции, ребенок не просто получает новые знания, он формируется как личность. Алтайская земля всегда славилась талантами. И, наверное, не случайно почти все наши великие земляки – Василий Макарович Шукшин, Герман Степанович Титов, Михаил Тимофеевич Калашников - родились не в городе, а именно на селе. В год 100-летия государственной системы дополнительного образования детей в России хочется пожелать вам сохранить ваши души открытыми для творчества. А также - новых интересных проектов, побед в конкурсах, талантливых учеников.

В Ребрихинском районе творческие кружки имеют популярность не только среди школьников, но и среди взрослых. Благодаря энтузиастам здесь развит авиамодельный спорт. И даже зимой на местном стадионе «Старт» можно увидеть запуск моделей самолетов. В июле 2018 года прошел международный авиамодельный фестиваль «Крылья Сибири».

Депутат пообщался с одним из организаторов фестиваля, Виталием Сергеевым, и узнал, какие новые модели летательных аппаратов готовят конструкторы к следующему фестивалю.

За плодотворную организационно-педагогическую деятельность, значимый вклад в обучение, развитие и воспитание подрастающего поколения Олег Быков вручил коллективу благодарственное письмо депутата Государственной Думы РФ.