28 ноября 2018, 08:11

Сергей Белоусов: С коллегами из Киргизии мы «говорим на одном языке»

27 ноября, в Совете Федерации прошла встреча с Председателем парламента Киргизии Дастаном Джумабековым

Основной темой встречи являлось развитие межпарламентского сотрудничества. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила хороший уровень взаимодействия российских и киргизских парламентариев на международных площадках и выразила уверенность в дальнейшей активизации отношений. В свою очередь, Дастан Джумабеков отметил, что Киргизия дорожит высоким уровнем доверия в отношениях с Россией.

Во встрече принял участие член Алтайского регионального политсовета «Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от Алтайского краевого Законодательного Собрания Сергей Белоусов.

Как неоднократно подчеркивал алтайский сенатор, отношения между государствами, образовавшимися на постсоветском пространстве, всегда вызывали у него особый интерес.

«Сегодня большинство стран понимают очевидную необходимость выстраивания интеграционных процессов на международной арене с близкими по духу, общей историей, государствами, -  утверждает Сергей Белоусов. -  В данном случае «говорить на одном языке» - это значит не только иметь общую историю, но и культивировать общие ценности».

По окончании встречи Валентина Матвиенко и Дастан Джумабеков выразили уверенность, что визит даст новый импульс дальнейшему развитию двустороннего взаимодействия.

Ключевые слова: Белоусов, Совет Федерации