Карта сайта
29 ноября 2018, 11:08

«Единая Россия» взяла на особый контроль вопрос формирования муниципальных дорожных фондов

Сегодня депутаты АКЗС во втором чтении приняли бюджет Алтайского края на 2019 год. Депутаты фракции «Единая Россия» единогласно поддержали главный финансовый документ региона.

Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Приб прокомментировал принятый законопроект:

- Бюджет, который мы рассмотрели и утвердили, является социально ориентированным. Это подтверждает тот факт, что 71 процент расходов связаны с социальной сферой. На первом месте по-прежнему находится обеспечение социальных гарантий жителей региона.

Более того, согласно принятому документу, предполагается софинансирование национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным, - это повышение комфортности городской среды, увеличение затрат на развитие цифровой экономики, дотации в области здравоохранения, образования. Мы продолжаем курс развития на достижение высокого уровня и качества жизни населения края.

Обсуждение бюджета на 2019 год было конструктивным. Хочется поблагодарить Правительство Алтайского края, депутатов всех фракций АКЗС за активную работу по второму чтению документа. Фракция «Единая Россия» выходила с 10 поправками, почти все удовлетворены полностью. Важнейшие поправки, инициированные фракцией и одобренные во втором чтении, - повышение фонда заработной платы работникам бюджетной сферы на 11% процентов, поддержка местных инициатив, увеличение субсидий на вопросы теплоэнергоснабжения. Будут выделены дополнительные субвенции муниципалитетам на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Учитывая высокую значимость вопроса, фракция «Единая Россия» взяла на особый контроль вопрос формирования дорожных фондов в муниципальных образованиях, в том числе распределение субсидий местным бюджетам с учетом изменившейся методики определения нормативов по акцизам на ГСМ и статистической отчетности. Мы совместно с Министерством финансов, Правительством региона, руководителями муниципальных образований депутатами будет активно поддерживать муниципалитеты в решении вопроса.

Ссылка для блогов