29 ноября 2018, 09:47

В Алтайском крае начал свою работу региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia - 2018

Николай Герасименко принял участие в открытии Регионального чемпионата Алтайского края «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2018

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия», академик РАН, заслуженный врач России Николай Герасименко обратился с приветствием к участникам Регионального чемпионата Алтайского края «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2018.

«С каждым годом региональный чемпионат «Молодые профессионалы» становится все авторитетнее: увеличивается состав и география его участников и экспертов, появляются новые образовательные площадки, успешно стартуют и развиваются новые направления.

Пусть дни, проведенные здесь, будут насыщены яркими событиями и незабываемыми впечатлениями, пусть знания, которые вы здесь получите, пригодятся вам в жизни, а новые профессиональные и дружеские контакты закрепятся и останутся с вами на долгие годы! Плодотворной вам работы, интересных встреч, новых побед и свершений!«

В перечень компетенций регионального чемпионата в этом году вновь включена компетенция, соответствующая направлению подготовки кадров для сферы здравоохранения «Медицинский и социальный уход» (Health and Social Care).

Чемпионат будет проходить с 27 ноября по 01 декабря. Участникам площадки предстоит выполнять все алгоритмы простых медицинских услуг, в соответствии с профессиональными стандартами. Впервые участники чемпионата соревнуются на площадке Барнаульского базового медицинского колледжа.

Алтайский край участвует в чемпионатах WorldSkills Russia различного уровня с 2014 года. За это время участники достигли высоких результатов.