29 ноября 2018, 10:55

В Алтайском крае состоялся тематический прием по вопросам социального обеспечения граждан

28 ноября 2018 года в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» в Алтайском крае прошел тематический прием по вопросам социального обеспечения граждан

Начальник отдела назначения и осуществления страховых выплат застрахованным гражданам Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Елена Воронцова провела тематический прием и ответила на волнующие жителей региона вопросы о социальном обеспечении граждан.

В ходе приема к Воронцовой Елене за устной консультацией жители региона обращались как лично, посетив Региональную общественную приемную партии, так и по телефону.

Обращения граждан охватывали различные виды социальной поддержки населения. Так, молодая мама обратилась по вопросу назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности в связи с болезнью ребенка. Елена Воронцова рассказала женщине о порядке расчета пособия и процедуре его оформления.

С вопросом о положенных женщине страховых выплатах в связи с беременностью и родами обратилась жительница Павловского района. В ходе беседы женщина пояснила, что переживает относительно выплат, так как неоднократно слышала о трудностях, с которыми сталкивается работодатель при выплате пособий. Елена Воронцова пояснила, что в настоящее время в Алтайском крае выплата положенный пособий осуществляется в условиях «прямых выплат», а это значит, что выплаты застрахованному гражданину осуществляются напрямую из Фонда социального страхования, но порядок подачи документов для работника остался прежним.

В ходе приема жители региона также получили ответы на вопросы, касающиеся оформления электронных листов нетрудоспособности, которые приходят на смену бумажным «больничным», обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями.