Карта сайта
30 ноября 2018, 08:44

Борис Трофимов провел тематический прием по вопросам пенсионного обеспечения

В рамках Всероссийской недели приема граждан, приуроченной к 17-летию со дня рождения партии «Единая Россия», 30 ноября Борис Трофимов провел тематический прием по вопросам пенсионного обеспечения

В ходе приема к руководителю Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Алтайском крае обратился пенсионер Александр Алексеевич, проживающий в Тальменском районе. Он отметил, что из его пенсии на основании исполнительных документов удерживается часть денежных средств. В связи с этим, Александр Алексеевич хотел выяснить, насколько законна данная процедура.

Борис Трофимов разъяснил, что удержание денежных средств из пенсии на основании исполнительных документов законно. При этом он отметил, что в данном случае пенсионный фонд не вправе проверять законность исполнительных документов. В данных обстоятельствах подробную информацию о сумме задолженности, способе и порядке исполнения взызсканий Александр Алексеевич может получить только у сотрудников службы судебных приставов.

Житель Барнаула Валерий Иванович обратился к депутату Заксобрания с вопросом о том, как изменится размер его пенсии (в настоящее время он получает страховую пенсию по инвалидности) при достижении общеустановленного пенсионного возраста.

Борис Трофимов пояснил, что, в соответствии с действующим законодательством, страховая пенсия по инвалидности назначается на срок, в течение которого лицо признано инвалидом, но не более, чем до дня назначения страховой пенсии по старости. Далее подробно описал порядок начисления пенсии по старости. При этом парламентарий отметил, что размер страховой пенсии по старости не может быть менее размера страховой пенсии по инвалидности, установленного лицу по состоянию на день, с которого ему была прекращена выплата указанной страховой пенсии по инвалидности.

Многих граждан интересовали вопросы о начислении и пересмотре размеров пенсионного обеспечения, использовании материнского капитала.

Ссылка для блогов