5 ноября 2018, 13:47

Александр Романенко провел прием граждан по личным вопросам

Фото: Официальный сайт Алтайского краевого Законодательного Собрания
1 ноября секретарь регионального отделения «Единой России», спикер краевого парламента Александр Романенко провел два приема граждан: в парламентском центре и в Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева

Первое обращение к председателю поступило благодаря проекту «Могу помочь» телеканала «Катунь 24». Семья Чухляк из Барнаула пострадала от разрушительного урагана, который прошел 23 июня. Ветер унес часть оцинковки и рубероид с крыши частного дома. Теперь многодетная семья - Андрей и Татьяна воспитывают троих детей - переживает небольшой «потоп» во время каждого дождя. Из-за сырости под полом уже образовалась плесень. Для починки необходимо 116 кв. метров оцинковки. Стоимость материалов для ремонта - около 30 тыс. рублей - оказалось неподъемной суммой для них.

Стоит отметить, что Татьяна Чухляк, волонтер организации «Доброе сердце», помогает детям больным раком, но так вышло, что теперь помощь нужна ей. Вся зарплата мужа Андрея, который работает сварщиком, уходит на подготовку к отопительному сезону - нужно закупать дрова и уголь, чтобы не замерзнуть.

- Узнав о ситуации мы с коллегами по Партии приняли решение оказать необходимую материальную поддержку этой дружной семье. Нам всем, нашему обществу нужно помогать тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Это просто необходимо для того, чтобы в людях не разрасталась черствость и безразличие к беде ближнего, - поделился Александр Романенко.

Писательница из Барнаула, член Российского Союза писателей, автор детских книг Галина Некрасова обратилась к спикеру за содействием в поиске финансирования для издания новой книги для детей. По словам женщины, она обращается к депутатам АКЗС не в первый раз. Ранее с их помощью уже увидели свет несколько книг. Александр Романенко заверил женщину, что, посовещавшись с коллегами по Партии, обязательно постарается найти возможность оказать необходимую помощь.

Депутат Троицкого районного Совета депутатов Станислав Гердт обратился с проблемой, которая уже была ранее озвучена в ходе традиционной «пятнадцатиминутки» на 25 сессии АКЗС. Речь тогда шла о возможном прекращении автобусного сообщения в районе. Троицкое АТП долгие годы было убыточным. За последние 10 лет в него вложили около 20 миллионов рублей, но инвестиции не окупились. Организация не выдержала конкуренции с частными перевозчиками, которые, по словам руководителя АТП Владимира Шумилова, не редко избегают выполнения отдельных требований законодательства.

Как рассказал спикер, данная тема была обсуждена с профильным министерством региона и проблема в ближайшем времени будет снята, так как найден способ увеличить рентабельность предприятия.

Эти и другие обращения, поступившие в ходе сегодняшнего приема, приняты для рассмотрения и будут находиться на контроле у Александра Романенко.