Карта сайта
5 ноября 2018, 09:43

День народного единства отметили в краевом центре

Фото: Антон Федотов
Фото: Антон Федотов
В честь Дня народного единства в концертном зале «Сибирь» прошел праздничный концерт

В торжественном мероприятии приняли участие работники культуры региона, представители общественных организаций и национально-культурных объединений.

Председатель АКЗС, секретарь реготделения «Единой России« Александр Романенко также принял участие в праздничной встрече, где вместе с губернатором края Виктором Томенко вручил свидетельства «Народный мастер Алтайского края» лауреатам 2018 года. В этом году в число «народных мастеров» вошли жительница Барнаула мастер лоскутного шитья Светлана Булатова, мастер-гончар из Белокурихи Евгений Покидаев, а также барнаулец мастер-камнерез Александр Тетенов, сообщает сайт Алтайского края.

Почетное звание «Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Алтайского края» было присвоено оркестру эстрадно-духовой музыки «Мажор» из Новоалтайска, духовому оркестру Усть-Калманского районного Дома культуры и народному театру «Зурбаган» из Бийска.

По традиции награды вручили и победителям конкурса на лучший муниципалитет в сфере культуры. Среди городских округов лучшим по организации деятельности в сфере культуры и искусства в 2017 году признан Новоалтайск. Среди муниципальных районов победителями стали Благовещенский, Змеиногорский, Ключевский, Курьинский, Родинский, Тогульский, Третьяковский районы.

Впервые лучшим муниципальным учреждениям и краевым учреждениям культуры вручили сертификаты на приобретение транспорта. Средства на эти цели выделили из краевого бюджета.

Ссылка для блогов