9 ноября 2018, 08:21

Алтайские единороссы подвели итоги работы в 2018 году

В рамках краевой отчетной конференции, которая прошла 8 ноября в Государственной филармонии Алтайского края, алтайские единороссы подвели итоги ежегодной работы партийной организации в регионе

В работе конференции принимали участие делегаты из местных отделений партии, заместители председателя правительства Алтайского края, депутаты Государственной Думы, Алтайского краевого Законодательного Собрания, Барнаульской городской Думы, КЗС - члены депутатского объединения фракции «Единая Россия», депутаты Барнаульской городской Думы, руководители представительных органов районных, городских органов местного самоуправления.

Обращаясь к делегатам конференции, секретарь Регионального отделения партии Александр Романенко напомнил о ключевых событиях в деятельности партии за год, а также обозначил  планы на 2019 год.

«Этот год стал чрезвычайно насыщенным для Регионального отделения. Мы достойно провели две сложные избирательные кампании – выборы Президента и досрочные выборы Губернатора края. В сентябре также прошли выборы в органы местного самоуправления. Во всех муниципальных образованиях края руководство и активисты местных отделений «Единой России» были включены в работу избирательных штабов, оказывали поддержку в подготовке членов избирательных комиссий от партии и наблюдателей, помогали в организации агитационной работы, в сборе подписей и реализации специальных технологических проектов, - отметил Александр Алексеевич. - Благодаря совместной работе местных и первичных организаций, муниципальных штабов и депутатов нам удалось сформировать мобилизационную базу в количестве более 215 тысяч человек, перевыполнив первоначальный план на 13%. При этом 39 из 69 местных отделений выполнили поставленную задачу на 100 %».

В своем докладе секретарь Регионального отделения партии отметил, что накануне краевой, местные конференции прошли во всех 69 местных партийных организациях. На них были выбраны делегаты на краевую конференцию и приняты решения об обязательной 10%-ной ротации в местных политсоветах.

«В прошлом году на краевой конференции мы ставили задачу разработать концепцию развития каждого из местных отделений. В большинстве  из них ответственно подошли к разработке этого стратегического документа. Есть интересные предложения и проекты, которые мы обязательно учтем при планировании деятельности реготделения в целом», - сказал Романенко. Он подчеркнул, что в 2019 году все местные отделения продолжат работу по увеличению сторонников «ЕР» и приему в члены партии.

Далее секретарь подвел итоги проектной работы партии в 2018 году. Он напомнил, что на сегодняшний день в нашем регионе реализуются все федеральные проекты. Руководство каждым направлением осуществляет координатор и региональный общественный совет проекта. Но в будущем партия будет внедрять механизм по закреплению муниципальных депутатов за объектами в каждом муниципальном образовании, где реализуются партпроекты.

«Все партийные проекты можно условно разделить на «инфраструктурные» и «имиджевые». В этом году наш регион участвует в реализации 4 инфраструктурных проектов: «Городская среда», «Детский спорт», «Культура малой Родины» и «Безопасные дороги». Суммарный объем денежных средств, привлеченных только из федерального бюджета по этим направлениям, составляет более 1,25 млрд. рублей, - сказал Романенко. - Неделю назад мы проводили совещание по реализации приоритетных проектов. Сегодня еще не на всех объектах работы завершены. С краевого уровня силами партии мы за всем уследить не можем. Я прошу подключиться к процессу наши местные и первичные отделения, депутатов в муниципальных образованиях. В идеале мы хотели бы выйти на такую организацию работы, когда за каждым объектов есть закрепленный человек из членов партии».

Также, говоря о задачах, лидер алтайских единороссов подчеркнул, что в предстоящий период Региональное отделение будет уделять внимание  разработке новых форматов взаимодействия депутатов всех уровней, повышению эффективности связки «депутат Госдумы – депутат АКЗС – депутат МСУ».

«Важно разработать типовые форматы взаимодействия, обеспечить создание коммуникативных площадок в каждом из муниципалитетов. Одной из площадок для подобного взаимодействия может стать созданный в этом году Региональный совет руководителей фракций «Единая Россия», - подчеркнул Романенко.

Обращаясь к партийцам, секретарь Реготделения предложил продолжить в 2019 году практику проведения специальных обучающих семинаров для активов местных отделений партии.

Кстати, перед конференцией работали четыре тематические секции «Обновление 2018», посвященные вопросам развития партийных институтов, реализации предвыборной программы, формулированию идеологических основ деятельности партии. Модераторы секций на конференции презентовали итоги работы дискуссионных площадок.

Например, председатель комитета АКЗС по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов в своей секции обсуждал процедуру предварительного голосования. Он предложил перенести день голосования на март и решить вопрос отмены деклараций уровня депутатов поселений и районов.

Член комитета по местному самоуправлению в АКЗС Денис Голобородько на площадке «Партия единомышленников» поднял вопрос идеологической платформы партии, партийной этики, развития местных отделений.

В конце мероприятия делегаты конференции приняли решение о ежегодном обновлении состава регионального политсовета «Единой России» и избрали делегатов на Съезд партии, который пройдет в Москве в начале декабря.