14 декабря 2018, 08:44

Совфед обсудит инициативу алтайского депутата по снижению до 5% ипотечной ставки для сельчан

Депутат краевого парламента, врио руководителя регионального исполкома «Единой России» Денис Голобородько прокомментировал дальнейшую судьбу своей инициативы, озвученной на заседании Палаты молодых законодателей при Совете Федерации

Сегодня, в эфире радио «Маяк» парламентарий сообщил, что предложения по вопросам обеспечения жильем сельских специалистов, в частности, субсидирование первоначального взноса по ипотеке и снижение процентной ставки до 5%, будут направлена в комитет Совета Федерации по социальной политике.

- Палата молодых законодателей поддержала эти предложения, а зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова поручила профильному комитету организовать отдельное заседание и обсудить инициативу с экспертами, - отметил Голобородько. - Кроме того, профильный комитет Совета Федерации может направить эти предложения в Совет по стратегическому развитию и нацпроектам при Президенте РФ. Было отмечено, что в настоящее время вынесен вопрос о формировании нового, тринадцатого, национального проекта - нацпроекта по развитию сельских территорий. Данная тема активно обсуждалась на Съезде партии «Единая Россия», и наше предложение отлично ложится в контекст этого проекта.