18 декабря 2018, 12:25

Подведены итоги реализации партийного проекта «Детский спорт» в 2018 году

В Новосибирске 16-17 декабря прошел форум, посвященный итогам реализации партийного проекта «Детский спорт» в 2018 году

В церемонии открытия приняли участие координатор проекта, депутат Государственной Думы Ирина Роднина, член общественного совета партпроекта «Детский спорт», депутат ГД РФ Ирек Зиннуров, полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и региональные координаторы проекта «Единой России» в других субъектах.

Участники форума посетили центр подготовки по спортивной гимнастике, который считается одним из лучших в СФО. В рамках мероприятия также состоялась торжественная церемония открытия брендированных вагонов Новосибирского метрополитена в рамках региональной практики «Герои с нашего двора». Участники форума осмотрели новые вагоны, в которых рассказывается о достижениях детей-спортсменов.

«В каждом регионе проект «Детский спорт» реализуется в своем ключе. Я рада, что возникли «Герои с нашего двора». Для детей – это мотивация записаться в секцию, заниматься школьным спортом и не останавливаться на достигнутых результатах», – отметила Ирина Роднина.

В рамках второго дня форума, 17 декабря, участники посетили тематические секции «Дворовый тренер» и «Школьный спорт». Кроме того, региональные координаторы проекта рассказали о реализации проекта в своих регионах и новых инициативах, направленных на развитие массового школьного и дворового спорта и популяризацию здорового образа жизни.

С докладом «Об опыте реализации проекта «Детский спорт» в Алтайском крае» выступил координатор проекта в Алтайском крае, депутат фракции «Единая Россия» Барнаульской городской Думы Иван Огнев.

«Алтайский край показал себя на столь представительном форуме вполне достойно. Нами были представлены уникальные проекты и программы, инициированные именно в нашем регионе. В частности, это выездные спортивные мероприятия «Дворового тренера», проводимые активистами Студенческого правительства Алтайского государственного технического университета им. И.И.Ползунова, проект «Герои спорта», инициированный чемпионкой и многократным призёром зимних Паралимпийских игр, многократной чемпионкой мира Татьяной Ильюченко, и ряд других проектов», - прокомментировал Иван Огнев