19 декабря 2018, 08:03

Александр Романенко прокомментировал итоги работы на XVIII Съезде «Единой России»

По итогам выборов 2017 и 2018 года, региональное отделение партии «Единая Россия» провело значительное обновление руководящего состава на местах. Сменились руководители муниципалитетов, были сформированы представительные орган муниципальных образований, по итогам ротации произошли замены в местных политических советах и «первичках». И процесс обновления не заканчивается. По итогам работы XVIII Съезда партии принято решение о дальнейшем обновлении «Единой России» - идеологическом, морально-этическом, кадровом. Об этом на встрече с представителями краевых средств массовой информации рассказал секретарь Алтайского регионального отделения партии Александр Романенко.

«Все решения прошедшего съезда, от критериев оценки местных отделений до введения этических норм подчинены одной задаче: партия должна стать более понятной и открытой на местах, для каждого жителя территории, на которой действует», - отметил секретарь. По его словам, в регионе процессы обновления были запущены еще в начале года.

«Мы начали работу по проведению партийного аудита. Эта работа не закончена и будет продолжена в рамках формирования постоянных отношений между партией в целом и каждым ее членом. С другой стороны, сегодня мы особое внимание уделяем работе с нашим «низовым звеном» - местными и первичными отделениями партии. В предыдущий период мы завершили цикл формирования руководящего партийного звена на местах. Начиная с 2017 года, значительное обновление произошло в рамках масштабной муниципальной избирательной кампании - поменялись главы, руководители представительных органов. На сегодняшний день мы сформировали депутатские объединения – фракции «Единой России» - не только в 69 городах и районах края, но и более чем в 700 представительных органов муниципалитетов. И теперь перед нами стоит задача – продолжить эту работу, обучать новые кадры, помогать развиваться местным и первичным отделениям. Помощь, которая планируется, будет не только организационной и методической, но финансовое укрепления местных организаций будет продолжено», - сообщил Александр Романенко.

По мнению Александра Романенко, главным посылом прошедшего съезда стали решения об участии партии в реализации всех стратегических задач по развитию страны, поставленным в начале года президентом страны.

«Задачи, озвученные президентом в ежегодном Послании, а затем в «майском указе», легли в основу 12 национальных проектов, которые на сегодняшний день уже начали реализовываться. Они затрагивают практически все сферы нашей жизни, начиная от экономики, заканчивая экологией. Эти проекты сегодня ложатся в формирование более 60 федеральных и региональных программ. И уже есть решение о том, что Алтайский край будет участвовать в 52 программах. Это – серьезные финансовые вливания, но и высокая степень ответственности, в том числе и для партии, которая взяла на себя контроль над реализацией этих программ», - подчеркнул Романенко.  И в этой связи, принятое съездом решение о включении сразу двух представителей региона в состав обновившегося Генерального совета «Единой России» - главы региона Виктора Томенко и депутата АКЗС Алексея Кривенко открывают перед краем дополнительные возможности в лоббировании интересов региона на федеральном уровне.