Карта сайта
19 декабря 2018, 08:21

Голобородько: По решению съезда в регионах изменят функции руководящих органов Партии

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Денис Голобородько рассказал о новых формах работы партии, принятых на съезде

По его словам, на XVIII съезде «Единой России» был рассмотрен ряд изменений, касающихся работы региональных отделений партии. Одно из них – решение об изменении функций руководящих органов партии на региональном уровне.

«Согласно принятым изменениям, региональные политические советы будут политическими выборными коллегиальными органами, которые собираются они один раз в 6 месяцев, а не раз в квартал, как сейчас, а руководящим органом «Единой России» на уровне региона станет Президиум регионального политического совета», - сообщил Денис Голобородько.

Он добавил, что в связи с изменением функций этих органов, было принято решение в срок до 31 марта 2019 года провести в регионах отчетно-выборные конференции, на которых будут приняты все соответствующие изменения и обновлены составы руководящих органов.

Денис Голобородько рассказал, что в обновленном Уставе партии впервые появилась комиссия по этике и новая, «идеологическая» преамбула к Уставу, где обозначены основные моральные и этические принципы работы партии. По его словам, эти принципиальные изменения повлекли за собой изменения в нормах, регламентирующих проведение предварительного голосования «Единой России».

«Согласно изменениям, которые активно обсуждались и на заседании Президиума Генерального совета партии 11 декабря, граждане, нарушающие этические нормы Устава, могут быть исключены из участников предварительного голосования (ПГ). Площадка ПГ позволила в свое время привлечь широкие слои населения к участию в политических процессах. Подтверждением тому является активное участие в выборах 2016-го года, а затем и в 2017 году, уже на муниципальном уровне, большого количества молодежи. В этом плане институт ПГ себя оправдал. Но возникли проблемы. Они вполне объективные и актуальные не только для Алтайского края. Были такие граждане, которые подавали заявки на участие в процедуре предварительного голосования, преследуя свои личные интересы, использовали ПГ как площадку для личного пиара, либо заходили на праймериз, чтобы дискредитировать партию в рамках предварительного голосования. В связи с этим федеральным руководством партии было принято решение, в случае нарушения этических норм, такие участники могут исключаться из числа участников предварительного голосования», - отметил руководитель регионального исполкома.

Еще одним решением съезда, затронувшим  процедуру  предварительного голосования, стало изменение нормы минимального числа жителей необходимой для его проведения.

«Теперь минимальное число избирателей на территории, где проводится предварительное голосование, должно составлять не менее  10 тысяч человек. Это изменение актуально для сельских территорий с небольшим количеством жителей. Если их число составляет, к примеру, 700 человек, наверное, для них проведение предварительного голосования не является столь актуальным. И проводить на таких территориях два раза выборы не всегда стоит. Это мы видим и по динамике явочной кампании в рамках выборов», - отметил Голобородько. Также он рассказал об изменениях в кадровой политике партии. В частности, о новом кадровом проекте «Политический лидер», основной задачей которого станет формирование кадрового резерва «Единой России» как на региональном, так и на федеральном уровне.

Ссылка для блогов