19 декабря 2018, 11:00

Лоор: Сохранять и умножать потенциал села

Состоялось совместное заседание коллегии Министерства сельского хозяйства и комитета по аграрной политике Госдумы. В её работе принял участие депутат от Алтайского края Иван Лоор. Как всегда в поле зрения его важнейших и самых приоритетных вопросов находилась тема сохранения и развития жизни на селе.

Круг обсуждаемых проблем: повышение заработной платы сельским труженикам, сделать более доступными льготные кредиты хозяйствам, работающих в сложных почвенно-климатических условиях. Вопросы стимулирования экспорта, и прежде всего, включение в Постановление Правительства масличных культур: льна, рапса, сои для субсидирования перевозок железнодорожным транспортом. Компенсация крестьянам убытков, возникших вследствие удорожания ГСМ в 2018 году, а также другие актуальные вопросы.

Проведенное месяц назад торжественное заседание, посвященное лучшим труженикам сельского хозяйства нашего аграрного края, еще раз заставило задуматься о сохранении потенциала села и о его развитии на Алтае. Этим вопросам огромное значение придается не только в Комитете по аграрной политике Государственной Думы, но и каждая региональная неделя пребывания Ивана Лоора в округе посвящена им.

В рамках заседания еще и еще раз состоялось обсуждение программы «О реализации Стратегии устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2015 года № 151-р» и её скорейшего воплощения в жизнь.