20 декабря 2018, 11:54

Белоусов: Сессия рассмотрела ряд важнейших законопроектов

20 декабря в Алтайском краевом Законодательном Собрании прошла заключительная сессия текущего года

Как отметил принявший участие в работе сессии член Регионального политсовета «Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края Сергей Белоусов, 27 сессия АКЗС рассмотрела ряд важнейших законопроектов.

По мнению сенатора к таким, без сомнения, относятся проекты «О внесении изменений в закон Алтайского края «Об особо охраняемых природных территориях в Алтайском крае» и «О внесении изменения в статью 4 закона Алтайского края «О порядке проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Алтайского края» и другие.

По словам парламентария, в настоящее время вопросам экологии, бережного отношения к окружающей среде уделяется всё возрастающее внимание со стороны государства и самого общества. Этому и соответствует законопроект, прописывающий порядок посещения особо охраняемых природных территорий. Характерно, что для физических лиц, не проживающих в расположенных в границах особо охраняемых природных территорий населенных пунктах, предусмотрено платное и бесплатное их посещение.

Законопроект, обязывающий организаторов публичного мероприятия в случае отказа от его проведения не позднее, чем за один день до дня его проведения принимать меры по информированию граждан и уведомлению в письменной форме администрации, нужно рассматривать в русле развития демократии, уверен сенатор.

«Именно законность и организованность каких бы то ни было массовых мероприятий признак развитой демократии. Всякая же стихийность, ведущая к дезорганизованности, это признаки охлократии, а не демократически развитого общества», - подчеркнул Сергей Белоусов.

Во время сессии сенатор вручил благодарности Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко руководителю фракции «Единая Россия» в АКЗС Сергею Прибу и главе города Барнаула Сергею Дугину, отметив, что столица края активно развивается, а по итогам 2018 года город Барнаул стал победителем Всероссийского конкурса «Город – территория детства»