20 декабря 2018, 06:09

На сегодняшний день в крае более 7000 квотированных рабочих мест для инвалидов

По инициативе координатора проекта «Единая страна - Доступная среда» Татьяны Ильюченко 18 декабря в Парламентском центре состоялось совещание по теме: «Повышение уровня занятости инвалидов в Алтайском крае».

Во встрече приняли участие депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, представители Министерства труда и социальной защиты, центров занятости населения г. Барнаула, г. Бийска, общественные организации инвалидов.

В ходе совещания врио заместителя Министра труда и социальной защиты Алтайского края Елена Чувашова рассказала, что по состоянию на 1 ноября 2018 года Закон «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов» распространяется на 2227 работодателей края и 7272 рабочих места. В счёт установленной квоты работают 5385 инвалидов. Уровень выполнения квоты в целом по краю составляет 74,1 %.

Также Елена Чувашова проинформировала, что с 1 января 2019 в состав государственных услуг в области содействия занятости вводится новая услуга по организации сопровождения при содействии занятости молодых инвалидов.

В ходе работы представители Центров занятости населения края поделились опытом сопровождаемого содействия трудоустройству граждан с инвалидностью, а так же обсудили актуальные вопросы сотрудничества общественных организаций с работодателями по выполнению квоты приёма на работу инвалидов.

В завершении мероприятия председатель Алтайской краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов Татьяна Сафонова вручила Почётную грамоту Центрального правления Всероссийского общества инвалидов председателю комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по социальной политике, члену Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Татьяне Ильюченко.