26 декабря 2018, 11:17

Новогодний праздник подарила «Единая Россия» бийским ребятам

Накануне Нового года, 24 декабря, состоялся детский новогодний утренник, организованный Бийским городским местным отделением политической партии «Единая Россия». Мероприятие проходило на базе Дворца культуры и спорта Бийского олеумного завода.

Около 170 маленьких бийчан смогли побывать на празднике по приглашению членов партии «Единая Россия». Кто-то пришел первый раз, а кто-то уже встречал старых друзей, с кем успел познакомиться в прошлом году.

Медвежата, волчата, пираты, снежинки, Мальвины, зайки, солдатики и звездочки – пестрая толпа ребятни, собравшейся на утренник, могла бы затмить елочные гирлянды.

Для Ольги Симоновой, мамы двухгодовалой Вики и четырехлетнего Саши Новый год – пора приятных хлопот, главная из которых – праздничный костюм для ребят. В семье решение принимают по демократическому принципу – выбрать, кем нарядиться на праздник, дети решают самостоятельно. Маленькая сестренка решила пойти по стопам братика – тому однажды подарили костюм тигра, который теперь Вика примерила на себя.

Ангелина Бусина – не просто Минни-Маус, подружка самой известной мыши на планете, она еще и юная танцовщица. Костюм приготовил детский сад № 17, в коллективе которого Ангелина с другими девочками скоро выступит на конкурсе среди дошколят.

Праздник начался с фотосессии. В окружении фотографов, софитов ребята позируют на камеру. За плечами – дяди и тети, которые и подарили малышам этот чудесный утренник, хотя самые маленькие, возможно, об этом и не догадывались. Зато детки постарше знают, кто это с ними на одной фотографии – депутаты городской Думы, краевого Заксобрания, члены партии «Единая Россия». Самые старшие, уже овладев смартфонами, и сами не прочь сделать селфи с политиками – такое фото у сверстников однозначно вызовет уважение.

Яркие впечатления остались и у организаторов.

– В такой атмосфере и сам чувствуешь детскую радость, – говорит Сергей Ларейкин, председатель Думы г. Бийска, секретарь Бийского городского местного отделения партии «Единая Россия». – Мы, взрослые занятые люди, улыбались не меньше детей! Хотя, конечно, непросто было всем в одно время собраться – дел много. Но никто не пожалел, отличная у нас сложилась обстановка: очень дружеская. Приятно было услышать добрые слова.

Партийная елка «Единой России» становится в Бийске уже традиционной: ее провели во второй раз. Кстати, все затраты по приглашению ребят на праздник депутаты взяли на себя – билеты на представление, сладкие подарки и прочее. За настоящим маленьким чудом – кропотливая и слаженная работа. Пока ребята в зале ДК смотрели сказку, взрослые поспешали: нужно было быстренько отобрать фотографии, обработать, отправить в типографию, распечатать и привезти, пока утренник не закончился.

На выходе ребят уже ждали Дед Мороз и заводная компания аниматоров. Новогодняя суматоха вновь закружила: хлопушки, хороводы, конкурсы и, конечно, красавица-елка. Фотографии были уже готовы – они превратились в календари, которые можно повесить на стену.

– Утренник замечательный! – рассказывает Наталья Денисова. – Елка в зале такая красивая, нигде подобного не видела, дети в восторге! Сначала со снежного городка не могла увести внучка. Столько огней, лабиринт, горки, коридор из огней! А здесь, в зале, сказка! Подарок с конфетами ожидали, а вот за календарь отдельное спасибо – память о празднике, память о том, что в городе работают заботливые и неравнодушные люди.

Ключевые слова: Бийск, Единая Россия, Ларейкин