Карта сайта
27 декабря 2018, 12:32

Ленточные боры края выделены в отдельный лесной район

В Федеральном агентстве лесного хозяйства под председательством руководителя Рослесхоза Ивана Валентика 26 декабря прошел научно-технический совет. На нем было принято решение выделить ленточные боры Алтайского края в отдельный лесорастительный район.

На научно-техническом совете рабочей группе поручено в месячный срок разработать дорожную карту по изменению статуса ленточных боров и подготовить региональные нормативы по охране, защите и воспроизводству лесов данной категории.

Заместитель председателя АКЗС - председатель комитета по аграрной политике и природопользованию, член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей Серов подчеркнул, что в наших лесах должны быть введены отдельные правила хозяйствования.

«Радует, что вопрос, озвученный на правительственном часе в Государственной Думе, решается в ранее заявленные сроки, - сказал Сергей Серов. - 18 декабря в Алтайском крае прошло рабочее совещание под председательством заместителя Губернатора, вчера в Федеральном агентстве лесного хозяйства состоялось заседание научно-технического совета. Уже есть первый важный результат - принято решение о выделении ленточных боров Алтайского края в отдельный лесорастительный район. Мы данную идею озвучивали уже давно, в уникальных лесах края должны быть особые правила ведения хозяйства. В то же время важно не допустить удара по экономике территорий, чтобы не оставить без рабочих мест население лесных районов Алтайского края. Уверен, будет найден комплексный подход, который позволит решить эти важнейшие для региона задачи».

Ссылка для блогов