27 декабря 2018, 06:02

Наталья Кувшинова поддержала инициативу общественников о бесплатном проезде на электричках детям до семи лет

Депутат Госдумы считает, что данная мера синхронизирует российское законодательство, касающееся бесплатного проезда детям

«Поддержала инициативу Общероссийского объединения пассажиров о предоставлении бесплатного проезда детям с 5 до 7 лет в пригородных поездках.  Сегодня правом на бесплатный проезд в этом виде транспорта обладают только дети до 5 лет. В то же время на городском общественном транспорте эта льгота распространяемся до наступления 7-ми летнего возраста. Считаю правильным внести соответствующие изменения в Устав железнодорожного транспорта и предусмотреть бесплатный проезд для детей до 7 лет», - отметила депутат.

Наталья Кувшинова уточнила, что потребность и запрос на принятие данного закона есть, поскольку она получала подобные обращения от избирателей. Также депутат выразила готовность помочь Общероссийскому объединению пассажиров в доработке инициативы.

«Готова совместно с Общероссийским объединением пассажиров и коллегами из профильного комитета Государственной Думы работать над этим предложением», - заявила Кувшинова. Она добавила, что, что данный подход синхронизирует российское законодательство, касающееся бесплатного проезда детям до семи лет в автобусах, в электрическом наземном транспорте — общественном транспорте, работающего в городах.